Наших олимпийцев приодели и приобули

Не зря говорят, что парад открытия Олимпийских игр - самая масштабная демонстрация мод, какая только существует на планете. Вчера прошла презентация олимпийской формы для латвийской делегации. Цвета традиционные - белый и карминовый.

Как заметил президент Латвийского олимпийского комитета Вилнис Балтиньш, для него такие хлопоты уже восьмые – начиная с игр 1992 года.

Главное внимание было приковано к спортсменам, исполнявшим роль моделей, – Иеве Зунде и Янису Карливансу (оба – легкая атлетика), Вите Матисе (парусный спорт) и Денису Черковскому (современное пятиборье). Перевоплощение прошло на ура: новоиспеченные модели сорвали бурные аплодисменты, за считанные минуты на себе примерив всю форму – от шляпы до часов. Больше всех рассмешил Денис Черковский, который подобно герою Андрея Миронова в «Бриллиантовой руке» легким движением руки превращал «брюки… в элегантные шорты» (такой вариант и в самом деле предусмотрен у мужчин в выходной форме).

Выходные и парадные комплекты на сто процентов изготовлены из латвийского льна. Помимо красоты, элегантности, практичности и узнаваемости, главным критерием для фирмы «Спектра» были климатические условия Игр. И лен в данном случае – самый подходящий материал. О спортивной экипировке и аксессуарах позаботилось ООО «Солидас» (стартовая и тренировочная форма двух комплектов), официальный представитель «Адидас» в Латвии, об обуви – фирма «Элегантс».

22.07.2004, 12:17

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий