Виды табака

С точки зрения производителей трубочный табак делится на две основные категории. В первую входят английские и шотландские плиточные табаки, которые дозревают в прессованных плитках и освобождаются от сахара, который образуется естественным путем в Табаке Виржиния дымовой сушки и в турецких и греческих табаках. Вторая категория состоит из табаков Американского типа, в которых применяются различные вкусовые добавки. Датские и Голландские Кавендиши, основу которых составляют табаки штата Мэриленд, выдерживаются в прессованных плитках, а затем перемешиваются со свободными табачными листами.


Берли

Берли – это относительно молодой табак с прекрасным ароматом и, следовательно, он часто используется в ароматических целях. Берли растет в штатах Теннеси, Кентукки и Огайо. Он отличается низким содержанием сахара, в нем много никотина и он медленно тлеет. Также Берли имеет богатый, насыщенный ореховый вкус. Другим табаком воздушной сушки, часто используемый в различных смесях, является табак Мериленд.

Кентукки

Табак Кентукки берет своё имя у американского штата с аналогичным названием. Этот сушеный огнем табак можно встретить в США, Малави, Танзании, Италии, Польше и Индонезии, он имеет темно-коричневый, близкий к черному цвет и крепкий, насыщенный вкус. Добавление небольшого количества Кентукки в смеси, придает им особую крепость. В основном, Кентукки выращивается фермерами, обрабатывающими 20-30 акров земли. Ротация земельных угодий используется ими для того, чтобы не истощать ресурсы почвы. Только 10-20% земли засевается табаком ежегодно. Время сбора урожая для данного сорта это конец августа.

Кавендиш

Датский Кавендиш – это смесь различных табачных листьев, таких как Берли, Виржиния и Мериленд, которые были спрессованы в плитки для выдержки. Любой табак, отвечающий этим условиям, называется Кавендиш. Плитки Кавендиша режутся на маленькие кубики, а те в свою очередь на толстые и тонкие хлопья.

Черный Кавендиш

Черные Кавендиши это более высушенная версия обычных табаков Берли из Теннеси и Кентукки, а также некоторые сорта темных табаков воздушной сушки из центральной Виржинии. Такие табаки часто ароматизируются различными пропитками и травами.

Виржиния

Это самый известный в мире табак. Из всех производимых в мире табаков Виржиния занимает 70%. Название этого сорта происходит от названия бывшей британской колонии “Виржиния”, основанной сэром Уолтером Рэйли и названной так в честь королевы Англии Елизаветы I. В настоящее время табак этой марки растет не только в штате Виржиния, но и в других частях Америки, Азии, Африки, Южной Америки и Европы. Виргинские табаки характеризуются высоким процентом содержания сахара и часто используются как основа какой-либо смеси, но прекрасно курятся и в чистом виде. Они имеют тонкий деликатный сладковатый привкус, который приятно ощущать во рту.

Латакия

Названный по имени небольшого сирийского портового городка, табак Латакия растет в основном в Турции и северном Кипре. Этот сорт высушивается на солнце и в результате этого приобретает особый пряный аромат.

Перик

Раньше Перик использовался как полуфабрикат для нюхательного табака, а в настоящее время Перик используется в смесях в очень малых количествах для придания им особо тонкого вкуса. После сбора этот табак быстро высушивается, а затем выдерживается 8-10 месяцев в больших дубовых бочках со сливовым соком, специями и фруктовой мякотью. В результате получается сине-черный ароматный табак.

Восточные табаки
ориентальные

Ориентальные табаки произрастают в Греции, Болгарии, Сирии, Югославии, Албании, Румынии и на юге России, также частично в Италии, Ливане, Иране, Ираке и Израиле. Отличительной чертой этого сорта являются маленькие овальные листья бледно-желтого цвета со сладким ароматным вкусом.

Турецкие табаки

Эти табаки, несмотря на название, в основном произрастают в Греции. Они имеют очень приятный запах, но по разным причинам крайне редко используются в трубочных табаках, только в экзотических смесях.

14.08.2005, 16:47

tabak.ru


Темы: ,
Написать комментарий