Вертолет унес жизни 14 человек

Вчера, через три минуты после вылета из Таллина, рухнул в море вертолет компании Copterline (на снимке), на борту которого находились 12 пассажиров и два пилота.


Cреди них была супруга эстонского миллионера


По свидетельству капитана лоцманского катера Мати Оясе, дежурившего в порту Рохунеэме под Таллином, он услышал два громких хлопка, а когда обернулся на раздавшийся примерно в пяти километрах звук, то увидел пикирующий вертолет. Он не видел, чтобы падающая машина была объята дымом или пламенем.

Вчера спасатели продолжительное время не могли определить точное место падения вертолета. В конце концов он был обнаружен, в чем спасателям помог убедиться оснащенный видеокамерой подводный робот ВМС Эстонии. Подводная съемка показала, что корпус вертолета при падении в море не разломился, однако имеет повреждения. Информации о людях внутри вертолета с помощью видеосъемки получить не удалось. К лежащему на дне Таллинского залива вертолету вчера вечером готовились спуститься водолазы.

Вчера МВД Эстонии обнародовало имена четырех граждан страны, находившихся на борту потерпевшего крушение вертолета (в Хельсинки летели также шестеро граждан Финляндии и двое граждан США). Это Каролина Креметски, Лийза Сустер, а также супруга бизнесмена Оливера Крууда – Рута Крууда и его сестра Кристель Солль. Владелец «Линдерин групп» Оливер Крууда занимает 20-ю позицию в списке эстонских миллионеров.

11.08.2005, 08:07

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий