Купание отменяется

Ряд водоемов в Латвии загрязнен

Агентство общественного здоровья сообщает, что, по результатам последних проверок качества воды, купаться запрещено в Балвском озере. Опасные места для купания — Эзермала-1 и Эзермала-2. Причина опасности, которую таит в себе водоем, — наличие в нем синих водорослей.



Плохие новости к концу купального сезона поступили также с побережья Рижского залива: не рекомендуется купаться в Саулкрасты — в центре и возле спасательной станции, в Звейниекциемсе, Пабажи и Калнгале. Микробиологические показатели в этих местах нарушают требования к качеству воды для купания. Предположительно, причиной сильного загрязнения стали обрушившиеся на территорию Латвии сильные дожди, намывшие в водоемы отходы из окрестных канализаций.
Агентство общественного здоровья напоминает, что купание в водоемах, содержимое которых не соответствует установленным требованиям качества воды, чревато инфекционными заболеваниями и аллергическими реакциями.
В прочих местах для купания — реках, озерах, карьерах и т.д. — качество воды оценивается как хорошее, и купание в них разрешено.

09.08.2005, 08:39

Телеграф


Написать комментарий