Орбакайте – на сцене «Дзинтари»

В августе гостья «Новой волны» Кристина Эдмундовна Орбакайте гастролирует по странам Балтии. 14-го числа она даст сольный концерт в «Дзинтари».


Кристину в Риге любят. В 2004 г. ее программа «Перелетная птица» дважды прошла у нас с аншлагом. Действительно, песня берет за душу. Душевность же нами по-прежнему востребована. Кристина несет в себе эту душевность, помноженную на некоторую нервность. Поэтому и берет публику за живое.

Быть на людях Кристина приучена с детства. Девочку пару раз пристраивали на телевидение – петь песенки. Но настоящая слава пришла к ней после роли в фильме «Чучело» (1983, реж. Ролан Быков). Неуклюжего подростка она сыграла на славу. Двигаться научилась позже – в балете «Рецитал» (1984- 1991). Потом танцевала в «Тодесе», снималась в «Гардемаринах». И, ступенька за ступенькой, росла.

Сольная карьера певицы начинается в 1992-м, когда она спела в маминых «Рождественских встречах» песню Игоря Николаева «Поговорим». Уже через год вышел ее первый альбом «Верность». А в 1995-м Орбакайте обзавелась своей собственной группой «Чучело», с которой выступает и по сей день. Именно она спела первую песню Виктора Дробыша, после чего он стал одним из модных российских композиторов.

Мы любим Кристину Орбакайте за ее шарм, пусть не особо сильный, но приятный голос. Она признает, что начало певческой карьеры ей подпортил ее первый муж Владимир Пресняков, который был ее продюсером и все время настаивал: «Не нужно петь, шепчи!» Хорошо, у девушки был свой взгляд на природу вещей.

Орбакайте занимает свое место на российской эстраде, она автономна и достаточна. В то же время в своих интервью артистка подчеркивает, что они с Аллой Борисовной и Киркоровым – семья.

- У нас у каждого своя фамилия – Пугачева, Киркоров, Орбакайте, у моих детей – Никита Пресняков, Дени Байсаров. Все совершенно самостоятельные, все разные, у каждого своя судьба. И все абсолютно независимы друг от друга. Но при этом мы – семья и любим друг друга.

Добавим еще: Кристина – католичка, Никита – православный, Дени – мусульманин. Вот такая окрошка получилась.

Сетевые интервью мало что дают для понимания Орбакайте-артистки. Их авторы обычно интересуются ее личной жизнью и на свои коварные вопросы не получают внятных ответов. И не надо. Надо не интервью читать, а слушать ее песни.

08.08.2005, 08:43

chas-daily.com


Написать комментарий