«Прата ветра» начала латвийский тур мирового класса 1

Pr a ta v e tra, она же Brainstorm, снова подтверждает репутацию латвийской группы номер один.


На нашей сцене у нее и так нет конкурентов по популярности и востребованности как дома, так и за рубежом. А 5 августа «Прата ветра» открыла первый свой с августа 2003 года концертный тур по Латвии, запланированный с небывалым размахом.

За две недели – до 21 августа – программу, построенную на новом альбоме «Четыре берега», услышит вся страна, включая, разумеется, столицу.

Но главное – вполне европейский уровень подготовки шоу. Сцена площадью 350 квадратных метров, новые и чрезвычайно масштабные сценические декорации, свет, звук и видео на уровне, недоступном для других латвийских команд.

Интерес публики соответствующий: по словам продюсирующего тур Марциса Гулбиса, продажи билетов уже сейчас перекрыли внушительные результаты прошлого, 2003 года, тура – их распространено около 40 000.

Отчасти этому способствует и ценовая политика, которую кто-то склонен полагать демпинговой, а кто-то – демократичной: первая тысяча билетов распространялась по цене 2 лата. Сегодня билеты на рижский концерт «Прата ветра» «котируются» по 7 Ls, но, возможно, вырастут в цене до 15, что в сравнении со многими другими концертными расценками тоже не очень много.

08.08.2005, 08:43

chas-daily.com


Написать комментарий

я обажаю ренарса кауперса и всю группу. молодцы!