Молодой, да ранний

На трассе «Зелта зиргс» в Кегумсе завершился первый чемпионат мира по мотокроссу среди юниоров в классах соло. Что приятно, в классе 125 куб. см успех сопутствовал нашему 18-летнему Иво Штейнбергу.

Всего на старт вышли 140 спортсменов из 31 страны, которые оспаривали первенство в двух классах (в финальных заездах выступало по 30 спортсменов). В первом заезде Штейнберг уверенно победил, а во втором он финишировал третьим, что, однако, хватило ему для общей победы. За два заезда на своей «ямахе» он набрал 45 зачетных очка, в то время как у бельгийца Дениса Вербрюгена оказалось 43 (он победил во втором заезде). Третье место у чеха Филипа Нейгбауэра (37).

Новоиспеченный чемпион мира не скрывал, что этой победой он удивил сам себя.

- Передо мной стояла задача попасть в число десяти сильнейших. Рад, что ее я перевыполнил. В Кегумсе у меня было много конкурентов – человек 15 могли рассчитывать на победу, но на родной трассе для меня все сложилось благополучно. Теперь мне надо в том же духе выступить на заключительных этапах чемпионата Европы, где в общем зачете я пока что иду на первом месте.

Остальные наши мотокроссмены выступили поскромнее. В этом же классе Райвис Леванс остался 22-м, а в классе 85 куб. см Давис Ливс занял четвертое место (в первом заезде финишировал вторым, во втором – десятым), Матис Карро – шестое (Каспар Крауклис, Аугустс Юстс и Давис Иванов в финал не квалифицировались). В классе 85 куб. см победил американец Захарий Осборн.

21.07.2004, 10:49

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий