В Латвии могут жить только патриоты

"Тевземцы" предлагают ужесточить Закон о гражданстве

После того как левые партии резко раскритиковали проект о выплате ежемесячных 50-латовых пособий “лесным братьям”, радикалы нанесли ответный удар и предложили ужесточить Закон о гражданстве.



“Наличие в Сейме депутатов, негативно настроенных в отношении участников движения национального сопротивления, свидетельствует о наличии избирателей, враждебно настроенных против Латвии”, — говорится в заявлении лидера “тевземцев” Яниса Страуме (на фото). По его словам, объединение возмущено высказываниями некоторых депутатов Сейма, которые называют участников движения национального сопротивления бандитами. "Тем, кто продолжает отрицать факт оккупации Латвии и непрерывно искажает историю, нет места в Латвии. Поэтому ТБ/ДННЛ считает, что пришло время выдвинуть более жесткие требования по предоставлению гражданства, а также расширить возможность лишения гражданства.
Напомним, что Министерство обороны внесло предложение выделить “лесным братьям” ежемесячное пособие в 50 латов, на что в бюджете потребуется 360 тыс. латов ежегодно.

05.08.2005, 09:08

Телеграф


Написать комментарий