Даугавпилс зимой замерзнет? 1

Без тепла может остаться нынешней зимой второй по величине город республики Даугавпилс. Если работающий с огромной прибылью монополист «Латвияс газе» выполнит свой ультиматум.


«Латвияс газе» грозит с 1 октября приостановить поставку газа АО «Даугавпилс силтумтикли» и не возобновлять ее, пока предприятие не рассчитается за уже полученное топливо. Долг же двинского предприятия на 1 августа составил свыше 450 тысяч латов. Так что не исключено, что жителям, живущим в квартирах со всеми удобствами, придется ходить греться к тем, у кого печное отопление.

«Силтумтикли», правда, не склонны драматизировать ситуацию. На предприятии говорят, что бывало, когда долги составляли и большую сумму, тем не менее ситуацию удавалось разрулить. Надеются тепловики на мирное разрешение проблемы и на этот раз. Тем более что потребители им задолжали куда больше, чем они «Латвияс газе».

Тем не менее прекращение подачи газа должникам становится для монополиста обычной практикой. Жители Даугавпилса наверняка помнят, как остались без горячей воды. Вряд ли забыли о трениях с «Латвияс газе» и в Лиепае. Однако несмотря на то, что потребитель платит из последних сил, цена на газ постоянно растет. 1 августа он подорожал вновь – на 9,7- 17% (в зависимости от объемов потребления).

05.08.2005, 09:04

chas-daily.com


Написать комментарий

spasibo za vse nasemu pravitelstvu!