«Тевземцы»: закон о гражданстве ужесточить

Наличие в Сейме депутатов, негативно настроенных в отношении участников движения национального сопротивления, свидетельствует о наличии избирателей, враждебно настроенных к Латвии. ТБ/ДННЛ считает, что пришло время выдвинуть более жесткие требования к предоставлению гражданства, а также расширить возможности его лишения.


Как сообщил порталу Delfi председатель правления ТБ/ДННЛ Янис Страуме, объединение возмущено высказываниями некоторых депутатов Сейма, которые называют участников движения национального сопротивления «бандитами».

«После очередной оккупации Латвии в 1945 году тысячи патриотов продолжили борьбу против иноземных захватчиков. Оккупанты называли их бандитами. Сегодня Латвия – независимое государство, но термин «бандиты» продолжает звучать из уст оккупантов», – говорится в заявлении правления ТБ/ДННЛ.

«К сожалению, это глумление над латышскими патриотами не нашло осуждения в обществе», – указывает правление ТБ/ДННЛ, добавляя, что тем, кто продолжает отрицать факт оккупации Латвии и непрерывно искажает историю, нет места в Латвии.

Правление ТБ/ДННЛ резко осуждает высказывания депутатов и считает, что наличие таких людей в парламенте свидетельствует о наличии среди избирателей враждебно настроенных к Латвии граждан. Поэтому ТБ/ДННЛ считает, что пришло время выдвинуть более жесткие требования к предоставлению гражданства.

05.08.2005, 09:04

chas-daily.com


Написать комментарий