Медведи поселятся под Кекавой

«Час» рассказывал о трех медвежатах, родившихся в филиале Рижского зоопарка «Цирулиши» в Калвене Лиепайского района. Вскоре они переедут в частные владения.


Полгода сотрудники зоопарка подыскивали новое место жительства для медвежат, но, увы, в европах на косолапых спроса нет. В конце концов нашелся один предприниматель, пообещавший обеспечить медведям кров и пищу. Сейчас в Кекаве заканчивается строительство «усадьбы», где выросшие медведи будут жить на природе. Пока еще подростки привязаны к родителям, но переезд, безусловно, пойдет им на пользу – в «Цирулиши» просто нет места для пяти больших и сильных зверей.

- Дом мог быть закончен еще к Лиго, – поясняет пресс-секретарь Рижского зоопарка Ингмар Лидака. – Но затяжная весна задержала строительство. Я рад, что «нежелательные» медвежата выросли крупными и здоровыми. Сейчас им делают необходимые прививки. Кстати, у медведей в «Цирулиши» много соседей – волки, рыси, которые тоже дают потомство. Волчатам и рысятам тоже надо было сделать прививки, так мы умаялись, пытаясь их поймать, – они решили, что с ними играют, и убегали, прятались.

01.08.2005, 08:39

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий