Взрыв автомобиля в Чечне: 14 погибших

В результате подрыва милицейского УАЗа в селе Знаменское в Надтеречном районе Чечни погибли 14 и были ранены более 20 человек, заявил президент республики Алу Алханов.

Глава Чечни объявил 21 июля днем траура в республике.

По данным правоохранительных органов, 11 из погибших – милиционеры, а еще трое – гражданские лица, включая детей.

Алханов заявил, что “кровавые события, учиненные террористами, вызвали крайнее возмущение всего чеченского народа”.

Он также выразил уверенность, что нападение было совершено по приказу полевого командира Шамиля Басаева.

“Исполнителем мог быть кто угодно, однако у меня ни на минуту нет сомнений в том, что организовал и отдал приказ на совершение этого чудовищного теракта Шамиль Басаев”, – заявил Алханов.

Взрыв произошел возле местной школы. Сначала сообщалось, что милицейскую машину обстреляли боевики, при этом погиб один человек. После этого туда подъехали сотрудники райотдела милиции, и в этот момент прогремел взрыв.

Замгенпрокурора России Николай Шепель заявил Интерфаксу, что “теракт был тщательно подготовлен, судя по тому, что взрыв совершен с помощью мины-ловушки, заложенной в автомобиль, в котором находился труп убитого военнослужащего”.

По всей строгости закона

Первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров заявил Интерфаксу, что не сомневается в том, что нападавших “удастся найти и со всей строгостью закона наказать”.

“Их нужно наказывать по самым жестким законам, а если таких законов нет, то их надо принимать”, – добавил он.

В мае 2003 года в результате взрыва грузовика, начиненного взрывчаткой, рядом со зданием местной администрации в Знаменском погибли по меньшей мере 52 человека.

20.07.2005, 08:23

news.bbc.co.uk


Написать комментарий