Профсоюзы выступают за повышение минимальной зарплаты и налогонеоблагаемого минимума

Латвийский союз свободных профсоюзов (ЛССП) считает, что нельзя отказываться от одновременного повышения с будущего года минимальной зарплаты и налогонеоблагаемого минимума.

Председатель ЛССП Петерис Кригерс полагает, что односторонний отказ правительства от повышения минимальной зарплаты, договоренности о котором в начале июля достигли социальные партнеры, будет недопустимым отступлением от принципов трехстороннего диалога.

Профсоюзы считают, что в государственном бюджете достаточно средств для того, чтобы увеличить и налогонеоблагаемый минимум, и минимальную зарплату. За первые пять месяцев поступления в госбюджет были на 70 млн. латов выше запланированных.

ЛССП также полагает, что стремление к тому, чтобы дефицит бюджета был не выше 2%, не обосновано, потому что задача правительства состоит в том, чтобы осуществлять приоритеты народнохозяйственной и социальной политики, а также в полной мере гарантировать софинансирование фондов ЕС, а не “обеспечивать для международных отчетов математически круглые цифры”.

17.07.2004, 11:36

GOROD.LV


Темы: ,
Написать комментарий