Асфальт уходит из-под ног

Жара приносит все новые неудобства, в том числе и автоводителям

Асфальт на рижских дорогах под воздействием высоких температур и тяжелых грузовиков плавится, отчего в нем образуются не только целые колеи, но ямы и дыры. Жара усугубила и без того плохое состояние столичных дорог. Как выяснил Телеграф, главная причина порчи городских магистралей кроется внизу — в их хлипком основании, на которое собственно и наносится черное покрытие. 



Проверка на прочность
Каждое лето рижане наблюдают за эволюцией асфальтового покрытия, которое при температуре выше 30 градусов начинает размягчаться. Многие участки центральных улиц давно уже напоминают не стекло или зеркало, а скорее Рижское взморье во время прибоя.
Генеральный директор Rigas tilti Албин Ясайтис рассказал Телеграфу о причинах проблемы: “Улицы Риги асфальтировались еще в советское время, и дорожные строители не рассчитывали на современную нагрузку, а ведь она выросла во много раз. Сам асфальт от жары, конечно, плавится, но колеи появляются из-за того, что под тяжестью грузовиков, автобусов и троллейбусов проседает нижний слой дороги, который состоит из утрамбованного щебня”. В Европе он, по словам специалиста, составляет 35-50 сантиметров в зависимости от категории трассы, у нас же почти везде — 20-30 сантиметров. Немного лучше укреплено покрытие мостов, так как под ним находится твердый бетонный слой, и потому там асфальт приходит в негодность чуть медленнее, чем на улицах.


 


Качать будет долго
Соответственно, замена асфальта на каком-либо участке сама по себе малоэффективна — нужна реконструкция дорог. На магистрали это сделать несколько проще, потому что здесь можно увеличивать опорный слой, повышая его. В Риге же такой возможности нет — улицу приходится “понижать”. Городской Департамент сообщения рапортует, что в 2003-м в столице реконструировано 526 315 кв. м дорог (за 5,03 млн. латов), а в 2004-м — 266 230 кв. м (3,66 млн. латов). На мостах же обновлено 2824 кв. м в позапрошлом, 4475 кв. м. в прошлом, а в нынешнем планируется столько же — 4475 кв. м.
Даже если допустить, что в статистике учтена только реконструкция улиц, а не простое асфальтирование, то приходится сделать довольно неутешительный вывод: ездить по улицам аки по морю нам придется долго, так как за предыдущие два года городским властям удалось отремонтировать менее 10% всей площади рижских улиц.

14.07.2005, 09:34

Телеграф


Написать комментарий