Стропский пляж получил первый в Латвии сертификат качества

Национальная комиссия по оценке мест купания и причалов для яхт 14 июля единогласно выдала первый в Латвии сертификат качества мест купания на внутренних водоемах даугавпилсскому пляжу на озере Большие Стропы. Торжественное вручение сертификата состоится 23 июля на стропском пляже.

Руководитель отдела коммунального хозяйства Даугавпилсской думы  Айвар Пуданс рассказал, что комиссия перед принятием решения осмотрела территорию пляжа. Представителям комиссии стропской пляж показался похожим на пляж в Юрмале и очень понравился. А. Пуданс считает, что сертификат поможет привлечь больше туристов.

Сертификат равноценен награде морских пляжей на национальном уровне “Синий флаг”. Пляж на берегу озера Большие Стропы — пока единственный пляж, который заявлен на получение сертификата качества мест купания на внутренних водоемах Латвии.

Пляж на берегу озера Большие Стропы имеет и необходимое техническое оснащение (отельное место для купания как детей, так и взрослых, волейбольная площадка, раздевалки, туалеты и скамеечки), и спасательная станция, а также два раза в месяц берутся анализы воды. В будущем здесь планируется построить также и лодочную станцию. Пляж в Стропах содержится на средства самоуправления. Доходов за оказанные услуги он не приносит.

Площадь пляжа — примерно 3 гектара. Пляж простирается от Даугавпилсской региональной больницы до спасательной станции.

16.07.2004, 08:32

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий