Регистрация списков в Резекне завершена

Вчера в Резекне завершилась официальная регистрация списков политических партий и объединений, готовых побороться за места в городской думе.


На выборах, которые пройдут в Резекне 20 августа, каждый избиратель получит пакет, в котором 13 избирательных списков будут сложены в том порядке, в котором они принимались избирательной комиссией. Первым будет список ЗаПЧЕЛ, последним – региональной партии «Латгалес сирдс», который был подан за пять минут до окончания регистрации.

Почти каждая партия выдвинула своего кандидата в мэры. От «Нового времени» руководить Резекне собирается банкир Юрис Петкевич, список ПНС (которая пока идет на выборах отдельным списком, несмотря на состоявшееся объединение) выдвигает в мэры работника муниципального хозяйства Яниса Тутина.

- Мы считаем, что неплохие шансы и у нашего кандидата в мэры Дагмары Абрамовой, – сказал «Часу» координатор предвыборной кампании от Соцпартии Латвии Игорь Зуев. – Нынешнюю кампанию мы проводим под лозунгом «За справедливость и честность на выборах». Так что осталось ждать, каким будет мнение избирателя…

По словам Игоря Зуева, процедура регистрации списков прошла без значительных нарушений.

12.07.2005, 07:33

chas-daily.com


Написать комментарий