Классика жанра в новом антураже

На воде — приключения, в воздухе — соперничество

Любовная петля под облаками
Еще одна телесага недели режиссера Ильи Макарова ждет вас на Первом Балтийском. Правда, уложилась “Небесная жизнь” всего в четыре серии, и первая прошла уже вчера (повтор каждой можно посмотреть на следующий день в 10 утра). Это история двух друзей — летчиков-испытателей, соперничающих в профессии и в жизни. Их играют Александр Лазарев-младший и Игорь Гордин. Оба влюблены в начинающую актрису Леру (эту роль исполнит звезда российских сериалов Евгения Крюкова), и насчет того, что первым делом самолеты, а девушки потом, у них как-то не очень получается. В “Небесной жизни” вы увидите много актеров первой величины: Владимира Ильина, Александра Пороховщикова (в роли генерального конструктора), Марата Башарова, Елену Сафонову, Андрея Ильина (его второе распространенное в народе “имя” — муж Каменской).
Многим зрителям доставит удовольствие и актер Семен Стругачев, которого после рогожкинских кинокомедий про особенности национальной охоты и рыбалки в зимние и осенние сезоны и сериала “Убойная сила” окрестили российским Луи де Фюнесом. Однако сам актер такой популярности не очень рад. "Пора уходить от образа Левы Соловейчика! И как можно дальше, — заявил он незадолго до того, как получил приглашение на съемки в сериале “Небесная жизнь”. Телероман “Вера, Надежда, Любовь”, где он играет израильского летчика, который был сбит над Сахарой, но остался жив, — тоже стал переломным в его творчестве. А режиссер Владимир Бортко увидел Стругачева в роли Левия Матфея, одного из четырех учеников Христа, который тщательно записывает каждое слово Учителя (у Булгакова Иешуа говорит: “За мной ходит один человек и врет от себя…”).
Cериал “Небесная жизнь” обещает быть захватывающим и с точки зрения высшего пилотажа. В нем снимались такие воздушные асы, как член Высшего совета Extreme Force г-н Локи и фоторезидент Extreme Force г-н Тиш…

05.07.2005, 08:49

Телеграф


Написать комментарий