Назарбаев готов остаться

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о готовности баллотироваться на новый срок, сообщает РИА «Новости».


Он отметил, что новая конституция страны позволяет ему выдвинуть свою кандидатуру еще раз, так как прошлые президентские сроки с ее принятием ему не зачитываются. «Естественно, я буду баллотироваться», – сказал Назарбаев, которому завтра исполняется 65.

Казахский руководитель полагает, что сможет принести пользу своей стране, находясь на посту президента. «Я ориентирован на то, чтобы работать до тех пор, пока я нужен этой стране, пока мое пребывание поднимает имидж Казахстана, и это дает рост стране и обеспечивает стабильность», – пояснил он.

Причины принятия решения выдвигаться на новый срок Назарбаев объяснил так: «Во-первых, это же зависит не только от твоего желания. Во-вторых, все это зависит от физического состояния человека. Это зависит от народа, который поддерживает тебя или не поддерживает. Это зависит от политического окружения Казахстана, как геополитика будет меняться».

Напомним, что Нурсултан Назарбаев последний раз переизбирался на пост президента страны в 1999 году. Срок полномочий главы государства, согласно казахской конституции, составляет 7 лет.

05.07.2005, 08:46

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий