Концы ведут в думу

Двух юристов подозревают в вымогательстве взятки

В деле о взятке за ускоренную выплату компенсации от Рижской думы, помимо юриста Мариса Спрудса, появился второй подозреваемый — тоже юрист Эрик Спурелис.



По подозрении в вымогательстве взятки в размере 15,9 тыс. латов Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) в конце прошлой недели задержало Мариса Спрудса. Имя второго подозреваемого стало известно в пятницу — это юрист Эрик Спурелис. Он работал администратором в неплатежеспособных предприятиях.
KNAB подозревает, что два юриста требовали взятку у Хария Нельке, который согласился за 200 тыс. латов отказаться от своего права на денационализацию дома, где расположен кинотеатр Palladium. Эти деньги ему должна была выплатить Рижская дума. Борцы с коррупцией подозревают, что юристы предлагали за 15,9 тыс. латов ускорить выплату компенсации, а следовательно, деньги предназначались для одного из чиновников Рижской думы. По неофициальной информации, KNAB в связи с этим делом вызывал на беседу главу Юридического департамента Рижской думы Яниса Лиепиньша.

04.07.2005, 10:58

Телеграф


Написать комментарий