Радикалы нашли друг друга

Организация Visu Latvijai! и нацболы встретились, но разошлись мирно

В пятницу активисты радикальной организации Visu Latvijai! провели акцию в память о событиях 65-летней давности — вводе советских войск на территорию Латвии. Настроение им несколько испортили нацболы, которые принесли к месту собрания стилизованные уши мертвого осла. К столкновению это не привело. 



Члены организации Visu Latvijai! и их сторонники собрались в парке напротив российского посольства. В руках они держали плакаты: “Латыши не сдаются”, “Восстановим латышскую Латвию”, “Мы устраним последствия оккупации”.
Наученная горьким опытом недавних массовых мероприятий полиция охраняла демонстрантов со всей серьезностью. К месту проведения акции стянулось несколько десятков стражей порядка, а возле самого посольства они выстроились в двойную цепь. Но, несмотря на все меры предосторожности, акция была несколько испорчена. К импровизированной сцене подошли несколько нацболов.
Вели они себя мирно, так что полиции не пришлось их останавливать. Разумеется, на такое мероприятие эти ребята пришли не для того, чтобы разделить боль и тревогу собравшихся. С собой они принесли предмет, который должен был символизировать уши мертвого осла, обещанные Латвии Путиным вместо Абрене. Для непонятливых — тут же бумажка с надписью “Компенсация”. Впрочем, митингующие не растерялись и быстро нашли применение “подарку” — сожгли его вместе с советским флагом.

20.06.2005, 08:12

Телеграф


Написать комментарий