Дзюдоисты «Адажу чипсы» покорили Францию

С победой возвратились из Франции, где проходил международный юношеский турнир Sarrebourg-2005 , дзюдоисты команды «Адажу чипсы». Честь представлять нашу страну была доверена 21 юному спортсмену.


Как заметил наставник команды Леонид Кузнецов, эта победа была завоевана в трудной борьбе. Причем на татами в одной из ведущих держав по этому виду спорта. Неудивительно, что победа латвийских спортсменов стала неожиданностью для организаторов соревнований. Не исключено, что теперь какая-то из юношеских команд Франции согласится приехать в октябре в Адажи, когда уже у нас планируется провести свой международный турнир.

Соревнования во Франции проводились в трех возрастных группах (дзюдоисты с 1989 по 1996 год рождения). В своих весовых категориях из латвийских дзюдоистов первенствовали девять человек. Это Эвия Пуките, Лига Тера, Мартиньш Лукинс, Артур Бондаренко, Сабина Балахаева, Алена Голяченко, Александр Телеуца, Кристиан Филипов и Филип Пироженок. Серебряными призерами стали Ярослав Кузнецов, Сайва Эглите и Роберт Бургелис, бронзовыми – Инга Праулиня, Мартиньш Чивжелис, Даце Чивжеле и Карлис Балтацис.

В общекомандном зачете на втором месте остался полицейский клуб из Парижа, на третьем – команда из Германии. Всего здесь выступало 28 клубов из Франции, Германии, Швейцарии, Польши и Латвии.

20.06.2005, 00:08

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий