Путевку в Одессу выиграла Цала

В один из погожих дней в Юрмале высадился десант прекрасных дам. 26 непрофессиональных спортсменок открыли летний сезон больших соревнований на лучших в стране теннисных кортах в Лиелупе.


А все потому, что второй год подряд вместе с Латвийской федерацией тенниса и лиелупским спорткомплексом инициатором любительского зонального турнира выступает фирма Bella Riga, которая является дочерним предприятием польского АО «Торуньский завод перевязочных материалов». Его продукция – предметы женской и детской гигиены, косметические и медицинские изделия хорошо известна не только в странах Евросоюза и Балтии, но также в государствах СНГ, Индии и других. Однако к теннису это не относится…

Зональные турниры пройдут также в ряде крупных городов России и Украины, а финал в августе состоится в Одессе. От Латвии в финальных соревнованиях выступит предпринимательница из Риги Лаура Цала, которая, став фаворитом лиелупского турнира, не без труда обошла представительницу латвийских вооруженных сил Инету Макню.

В планах организаторов этих соревнований с польской стороны, как отметила на церемонии награждения победителей призами председатель правления фирмы Bella Riga Рута Шмаукстене, – проведение в августе крупных состязаний в Юрмале по пляжному волейболу, организация теннисного турнира среди непрофессионалов среди сборных команд Латвии, Литвы и Эстонии.

«Кстати, на женском теннисном финале в Одессе победитель определит страну, где будет проведен заключительный этап турнира будущего года. И я очень надеюсь, что этой страной будет Латвия», – отметила г-жа Шмаукстене.

18.06.2005, 09:09

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий