«Здравствуй, деточка!»

Опубликованный в «Часе» 5 июня материал о вечере встречи ветеранов бывшего производственного объединения «Альфа» вызвала удивительный резонанс. Оказалось, что годы не разбросали людей и не затушили в них тяги к дружескому общению.


В редакции всю неделю раздавались звонки альфовцев, которые не знали о встрече и очень переживали по этому поводу. Судя по отзывам, собралась бы еще как минимум пара сотен неунывающих ветеранов самого молодого когда-то предприятия в Латвии. Пожелания читателей сделать встречи традицией «Час» передал инициатору славного начинания, ветерану «Альфы» Николаю Пацановскому. А в ответ услышал чудную историю.

- Каждая встреча, как и каждая публикация, имеет продолжение, – философски заметил Николай Пацановский.

Оказалось, что после вечера часть альфовцев всю ночь гуляла по Эспланаде, никак не желая расстаться, часть – сгруппировалась и в те же выходные отправилась компаниями на шашлыки. Сам же Николай благодаря публикации на несколько минут оказался в счастливом школьном детстве.

- Раздается телефонный звонок, снимаю трубку и слышу: «Коля? Здравствуй, деточка! Это Мария Львовна… Я прочитала в «Часе» об «Альфе» и увидела твою фамилию», – рассказывает ветеран.

И тут взрослый человек вернулся в 5- 6-е классы, в железнодорожную школу в Даугавпилсе, в те времена, когда к ним пришла новая учительница немецкого – хорошенькая девушка, наверное, только окончившая пединститут. Вспомнили учителей, учеников и даже очень модные туфли на пробке, в которых щеголяла молоденькая «немка».

Наверное, надо чаще встречаться…

14.06.2005, 06:54

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий