Тихой сапой – на подиум

Первая из двух североамериканских гонок сезона в «Формуле-1» - «Гран-при Канады», как началась неожиданно, так и завершилась. В выигрыше же оказались те, кого не ждали: оба пилота «Феррари» поднялись на подиум, пропустив на первое место лишь финна Кими Райкконена.


Сюрпризом еще квалификации можно назвать поул-позишн Дженсона Баттона, который только в предыдущей гонке вернулся в чемпионат после дисквалификации его команды БАР. Кстати, еще одним пилотом на первой линии старта стал семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер. Но уже старт гонки поменял все с ног на голову: дуэт болидов «Рено» под управлением горячих парней Джанкарло Физикеллы и Фернандо Алонсо, стартовавших со второй линии, сразу же вырвался вперед. Затем эта пара, штампуя по очереди быстрейшие круги, ушла в отрыв от пелетона.

И казалось, что уже никто не сможет помешать французской команде оформить дубль на этапе. Но где-то в середине гонки из-за проблем с техникой сошел Физикелла, чуть позже та же участь постигла Алонсо. И гонку возглавили шедшие следом на «Макларенах» Хуан Пабло Монтойя и Кими Райкконен. Когда же сошли с дистанции еще несколько пилотов (к финишу их пришло всего 11 из 20), в том числе Монтойя, до финиша оставалось слишком мало времени, чтобы изменить расстановку сил на подиуме. Первым финишный створ пересек главный конкурент Алонсо в общем зачете Райкконен, стартовавший с седьмой позиции. Вторым стал Шумахер-старший, который по ходу гонки тоже не претендовал на пьедестал. И уж совсем неожиданным выглядит третье место Рубенса Баррикелло, начинавшего гонку из боксов.

«Гран-при Канады». 1. Кими Райкконен («Макларен», Финляндия). 2. Михаэль Шумахер («Феррари», Германия). 3. Рубенс Баррикелло («Феррари», Бразилия). 4. Фелипе Масса («Заубер», Бразилия). 5. Марк Уэббер («Уильямс», Австралия). 6. Ральф Шумахер («Тойота», Германия)

Чемпионат пилотов. 1. Фернандо Алонсо («Рено», Испания) – 59 очков. 2. Кими Райкконен – 37. 3. Ярно Трулли («Тойота», Италия) – 27. 4. Ник Хайдфельд («Уильямс», Германия) – 25. 5. Михаэль Шумахер – 24.

Кубок конструкторов. 1. «Рено» – 76 очков. 2. «Макларен» – 63. 3- 4. «Уильямс» и «Тойота» – по 47. 5. «Феррари» – 45.

14.06.2005, 06:42

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий