Гришунин – чемпион Евросоюза!

Небывалого доселе успеха добился в Кальяри (Италия), где проходил третий по счету чемпионат Евросоюза, многократный чемпион Латвии по боксу Николай Гришунин из Вентспилса. Он стал сильнейшим в весовой категории до 75 кг, победив на Сардинии во всех трех боях.


На пути к финалу Гришунин по очкам выиграл у соперника из Голландии, а в полуфинале одолел поляка Артура Зварыча. Таким образом, наш боксер взял реванш у соперника за недавнее поражение в финале престижного варшавского турнира Феликса Штамма. В решающем поединке Гришунину противостоял Гэрри Барр из Великобритании. И здесь для нашего спортсмена все завершилось благополучно: победа по очкам и первый в истории латвийского бокса триумф на первенстве Евросоюза.

Однако эта медаль у нас оказалась не единственной. Порадовал и опытнейший Александр Сотник, который стал третьим в весовой категории до 69 кг (в его весе было заявлено 12 боксеров). Кстати, на прошлом таком первенстве в Мадриде рижанин был пятым. Победив в четвертьфинале по очкам ирландца Карла Брабазона (46:24), в 1/2 финала он уступил сильному венгру Иштвану Шили всего два очка.

Остальные три наших боксера завершили свое выступление после первых же боев. Так, Александр Журавлев (до 57 кг) капитулировал в поединке с турком, Адам Даурбеков (свыше 91 кг) ничего не смог поделать с венгром, а  Владислав Соколов (до 60 кг) уступил сопернику из Болгарии.

Подробности в одном из ближайших номеров «Часа».

13.06.2005, 06:53

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий