Alviksa умерла, но дело ее живет

На таксомоторном рынке столицы произошел передел

Вчера из-за конфликта собственников прекратила существование хорошо известная рижанам таксомоторная фирма Alviksa, работавшая по очень привлекательным тарифам. Марку и наиболее известный телефон Alviksа перекупила таксомоторная компания Vudi Taxi, которая, по мнению конкурентов, может поначалу не справиться с большим потоком клиентов.



С рынка — на такси
Вчера вместо привычных стареньких “пежо” удивленного клиента, заказавшего такси Alviksa, подвозили принадлежащие компании Vudi Taxi песочные “мерседесы” или “ауди”, работающие на газе. Марку и наиболее известный телефон Alviksа 7607474 перекупила таксомоторная фирма Vudi Taxi (на рижском рынке услуг такси работает под марками VIP Taxi и Taxi VL). Эта компания принадлежит Руслану Луговскому и его отцу Владимиру Луговскому, который контролирует фирму Tirgus Rumbula. Вчера примерно с 11.00 все заказы, поступавшие на номер 7607474, обслуживала уже не Alviksa, а Vudi Taxi. Владелец 49,71% долей Alviksa Виктор Шведов рассказал Телеграфу, что один из первых телефонов Alviksа 7148008, а также часть автомобилей распадающейся фирмы переймет ООО Marits (Виктор Шведов является председателем правления Marits), которое тоже примется за оказание таксомоторных услуг в Риге.
Лидеры рижского таксомоторного рынка в беседе с Телеграфом очень удивлялись тому, что наиболее раскрученный номер Alviksа неожиданно достался именно Vudi Taxi, тогда как на него заранее “заняли очередь” именно крупные перевозчики. Кроме того, участники рынка сомневаются, что Vudi Taxi в ближайшее время сумеет обеспечить качественное обслуживание всех людей, заказавших такси по знакомому номеру Alviksа. Дело в том, что Vudi Taxi пока располагает только 54 машинами (у Alviksа было 59). Но до вчерашнего дня Vudi Taxi обслуживала примерно 200 заказов в сутки, тогда как для Alviksa норма составляла примерно 800 заказов в сутки.




Кстати


Вчера на рынке легковых такси произошла долгожданная либерализация, связанная со вступлением в силу поправок к Закону об автоперевозках. С 8 июня отменяются квоты на число такси, обслуживающих административную территорию городов. Например, до вчерашнего дня в Риге могли официально, с лицензией работать 1500 легковых такси. Отныне лицензию за 50 Ls без ограничений может приобрести любая фирма или индивидуальный предприниматель, так как квоты на число легковых такси в городе отменяются.


 


Неработающий проездной
Как резонно отмечают представители крупных таксопарков, фирме Vudi Taxi будет нелегко качественно обслужить 1000 заказов в сутки, используя только 54 машины. Отметая это обвинение, исполнительный директор Vudi Taxi Руслан Луговский пояснил Телеграфу, что его фирма пока не может обслуживать корпоративных клиентов Alviksа, поскольку не налажена обработка магнитных расчетных карт, которые выданы клиентам Alviksа. По словам Руслана Луговского, от корпоративных клиентов в Alviksa поступало примерно 50% заказов, то есть реально Vudi Taxi должна будет обрабатывать около 500 заказов в сутки.
Руслан Луговский уверил Телеграф, что Vudi Taxi обсуживает клиентов по тем же тарифам, которые были установлены в Alviksa. На что директор крупной таксомоторной рижской фирмы в разговоре с Телеграфом возразил, что “мерседесы” (они — основа парка Vudi Taxi) нельзя долгое время гонять по такой же цене, как это было со старенькими, давно требующими ремонта “пежо” Alviksа.
В свою очередь, Руслан Луговский утверждает, что его компания приобрела марку Alviksa, и не исключено, что в будущем эта фирма будет работать на рынке под маркой Alviksa VL. По словам руководителя Vudi Taxi, в течение ближайшего месяца автопарк фирмы будет пополнен новыми автомобилями.


Сколько стоит телефон?
Что же произошло с фирмой Alviksa? Опрошенные Телеграфом руководители рижских таксопарков однозначно уверены, что причиной распада фирмы стал конфликт совладельцев Alviksa: Алберт Целминьш (49,71% долей Alviksa) и правопреемник покойного Александа Арамовича (0,58% долей Alviksa) выступили против Виктора Шведова (49,71% долей Alviksa). При этом участники рынка считают, что “обиженной стороной” в данном конфликте выступал Виктор Шведов, который в мае 2005 года был снят с должности директора Alviksa.
Как рассказал Телеграфу сам “обиженный”, большая часть автопарка этой фирмы была взята в лизинг при помощи компаний MB lizings и Multilizings, партнерские отношения с которыми строились отчасти на доверительных отношениях с Виктором Шведовым. После его смещения лизингодатели предъявили Alviksа жесткий ультиматум, в результате чего на данный момент 34 “пежо” MB lizings у фирмы уже забрало, а своей очереди дожидается еще 11 машин, приобретенных при помощи Multilizings.
Таким образом, у Alviksа фактически не осталось автопарка (на ходу 6 полуразвалившихся машин, а остальные автомобили, по словам Виктора Шведова, арестованы СГД), поэтому она и продала свой единственный ценный актив — раскрученный, записанный во многие записные книжки и справочники телефон 7607474. Сумму сделки при покупке данного номера Руслан Луговский Телеграфу сообщать отказался.

09.06.2005, 08:46

Телеграф


Написать комментарий