Тарайкович уходит на пенсию, войдя в историю плавания 23

фото автора
фото автора

Александр Тарайкович, вписавший свое имя в историю плавания Даугавпилса как первый тренер,  подготовивший мастера спорта международного класса – Павла Вилцана,  отметил  в кругу ветеранов плавания клуба «Нара» уход на 157-латовую пенсию. 

Среди  многочисленных заслуг выпускника Минского института физической культуры, мастера спорта  В. Тарайковича  перед нашим городом следует назвать около 10 тысяч ребятишек, которых он научил плавать.  15 лет назад к нему привели в «лягушатник» пятилетнего Павла Вилцана, с которым Александр занимается 15 лет, и который имеет шансы первым среди  пловцов-даугавпилчан  попасть на Олимпиаду. Если не в Лондон, то в Рио-де-Жанейро.

Александр Тарайкович был тем  беспокойным человеком, кто убедил  руководство управления образования в том, что надо найти деньги на обучение младшеклассников плаванию. Государственная программа была закрыта, финансирование прекращено, но благодаря настойчивости Александра город нашел средства для платы тренерам и аренды бассейна в спорткомплексе «Строитель».

Всего 2,5 ставки тренеров по плаванию в штате спортивной школы. Александр Тарайкович освобождает свое место (оно стоит 250 латов) для молодых коллег, приняв предложение коммерческого клуба обучать плаванию детей.

31.05.2011, 13:50

Владимир Рудой, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.

NAVERNOJE U UTINANSA I ISAKOVA BUDUT PENSII NE NA PORJADOK BOLJSE.

Аноним: NAVERNOJE U UTINANSA I ISAKOVA BUDUT PENSII NE NA PORJADOK BOLJSE.

Наверное будет.Хоть сюда свою желочь и жлобство не пишите

Встречал иногда в городе "Таракана", странный он какой-то стал. Но все-равно огромное ему спасибо. Именно он когда-то, еще во времена СССР обучал наш класс плаванию в бассейне под ЦДК.
Мои наилучшие пожелания и благодарность!

Хороший тренер, со всеми детьми - как с родными, для каждого тёплые слова находил. В нашей группе у всех только позитивные воспоминания

самый лучший тренер в Латвии!!! Александр Николаевич великий человек! Никто!!! Никто!!!Никто из тренеров спортшколы, не умел пропагандировать здоровый образ жизни так,как он!!!98% тренеров у нас это-от зарплаты до зарплаты,от тренировки до тренировки,Тарайкович плаванием живёт 24/7 и 365 дней в году.дурацкие у нас законы...рано его сбагрили на пенсию,физически он за 40-летнего сойдёт,а ,, странности,, его поведения можно обьяснить стилем жизни...хиппи!!!т.е. хэппи...Александр Николаевич счастливый человек,его помнят и ценят тысячи детей,которые учились у него...и он будет счатлив...даже за 157 лс...для таких,как он,деньги не главное...такие,как он,редко встречаются в наши дни.

Здоровья ВАМ Александр Николаевич!Жизнь только начинается!!СПАСИБО!!!

Gauk: самый лучший тренер в Латвии!!! Александр Николаевич великий человек! Никто!!! Никто!!!Никто из тренеров спортшколы, не умел пропагандировать здоровый образ жизни так,как он!!!98% тренеров у нас это-от зарплаты до зарплаты,от тренировки до тренировки,Тарайкович плаванием живёт 24/7 и 365 дней в году.дурацкие у нас законы...рано его сбагрили на пенсию,физически он за 40-летнего сойдёт,а ,, странности,, его поведения можно обьяснить стилем жизни...хиппи!!!т.е. хэппи...Александр Николаевич счастливый человек,его помнят и ценят тысячи детей,которые учились у него...и он будет счатлив...даже за 157 лс...для таких,как он,деньги не главное...такие,как он,редко встречаются в наши дни.

"ЧТО бы легче вынесть БЕДЫ -НАДО очень сильно ЖИЗНЬ ЛЮБИТЬ ................................. "Чтоб-одерживать ПОБЕДЫ -ОДЕРЖИМЫМ надо БЫТЬ...И ОТЧАЯННО сражаться ---ЧТОБ в ОТЧАЯНЬЕ не ВПАСТЬ- И ДО последнего ДЕРЖАТЬСЯ -за ДОБРА И СВЕТА ВЛАСТЬ"-эти строчки как точки СТАНИСЛАВА ВОЛОДЬКО-служат помогают ДЯДЕ САШЕ как имногим из ВАС не здаваться а держаться и стремиться и лететь и искать СИНЮЮ ПТИЦУ -СЧАСТЬЯ ЗЕМНОГО....

Аноним: Встречал иногда в городе "Таракана", странный он какой-то стал. Но все-равно огромное ему спасибо. Именно он когда-то, еще во времена СССР обучал наш класс плаванию в бассейне под ЦДК. Мои наилучшие пожелания и благодарность!

ДА в бассейн под ЦДК в "ШАХТУ" ХОДИЛО очень много классов и каждом классе было по 40+- человечков -----и если из 40+- училось плаванию 30+- то это 75% остальные по разным причинам кто из-за пропусков по болезни кто еще по каким то -а сейчас то классы по20+- --------так что сейчас надо ОСОБЕННО ДУМАТЬ ДУМЕ о каждом уже не классе а О КАЖДОМ ПОКА МАЛЕНЬКОМ ЧЕЛОВЕЧКЕ -----ЧТО БЫ ЕГО ХОТЬ НЕМНОГО УКРЕПИТЬ ОЗДОРОВИТЬ И отправить туда где ОН СТАНЕТ БОГАТЫМ --и ВЕРНЕТСЯ ОН ОБРАТНО в свой ЭДЭМ -З Д О Р О В Ы М и богатым .......

Аноним: 157 latov... grustno... kak na etu pensiju mozno prozhitj?...

В этой СТРАННОЙ стране есть видимо пенсии и по меньше а банкиров которые ЛЕЗУТ ЗА НАШ ОБЩЕТ в презираемые многими президенты больше и больше- ЗАПАДНЫЙ капитализм БОИТЬСЯ РЕВОЛЮЦИИ -а вот ВОСТОЧНЫЙ не боиться -а МЫ СВАМИ в буферной ЗОНЕ не ПОЧТИ КАК В ТЮРЕМНОЙ вот и ЛЕТЯТ НАШИ ДЕТИ ТУДА ГДЕ ЗА ТРИ ДНЯ РАББББОТЫ ОНИ зарабббатывают всю пенсию Тарайковича ---и правильно ВОЗМОЖНО??? делают ???????????

Mama: Хороший тренер, со всеми детьми - как с родными, для каждого тёплые слова находил. В нашей группе у всех только позитивные воспоминания

ДЯДЯ САША в студенческие годы 60-ШЕСТИДЕСЯТЫЕ уважал " ГРИНПИС" пытающийся СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ НА ЭТОЙ ЛАСКОВОЙ РАСПАХАННОЙ И КРОВАВОЙ З Е М Л Е -поэтому он и видит в каждом Р Е Б Е Н О Ч К Е -МАЛЕНЬКОЕ ПОКА РОСТЕНИЕ -РАСТЕНИЕ которомы МЫ уже ВЗРОСЛЫЕ О Б Я З А Н Ы "ПОЛИВАТЬ"чтобы они выросли не СОРНЯКАМИ а березками елями и соснами дубчиками а может даже БАО БАО ?????.........

Дядя Саша, буду продолжать по старинке вас так называть))))) удачки вам и вашему здоровью, вы очень ценный и открытый человек для всех всех всех. Ваше слова на долго оседает в памяти, ваша речь всегда с какой то изюминкой, ваше дело остается не забываемым и всегда нацеленым на успех...
Лондон 2012 будет для Пашки открытой дверью... :) вы в это верите, я в это верю...)))
С уважением Э.Б.

Александр Николаевич! Огромное спасибо Вам за терпение и любовь к детям! Двое моих сыновей были Вашими учениками,уже стали взрослыми и с огромной благодарностью вспоминают Вас до сих пор!

СПАССИБО ВСЕМ кто помнит то ХОРОШЕЕ ДОБРОЕ СВЕТЛОЕ которое пытался ДЯДЯ САША передать ВАШИМ ДЕТЯМ и ВАМ и простите его те кого он НЕЧАЯННО ОБИДЕЛ -но он КИКОГДА НИКОГО НЕ ХОТЕЛ УНИЗИТЬ А ТОЛЬКО ВОЗВЫСИТЬ НА СКОЛЬКО МОЖНО -ПАЛДЕС УЧУ АЙТА ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСССССССССИБО ......

Гуляй Вася жуй опилки- я директор лесопилки...
Облигаты туалетэ- облигаты номазгатис...
и ещё много много очень странных, но очень запоминающихся и весёлых высказываний в его исполнении. Классным супчиком, и невкусной кашетцей кормил меня, и это было поверьте, очень весело. Уже более 10 лет помнит секунды каждого, и при встрече, обязательно расскажет что нибудь!!! Здоровье Вам дядя Саша!!!

Аноним: Гуляй Вася жуй опилки- я директор лесопилки... Облигаты туалетэ- облигаты номазгатис... и ещё много много очень странных, но очень запоминающихся и весёлых высказываний в его исполнении. Классным супчиком, и невкусной кашетцей кормил меня, и это было поверьте, очень весело. Уже более 10 лет помнит секунды каждого, и при встрече, обязательно расскажет что нибудь!!! Здоровье Вам дядя Саша!!!

А еще чучело мачучело бисяка мукака пампукская чрюря бастинда гингемма арахна -сейчас как под затыльник трахну -если бы имел на это разрешение РОДИТЕЛЕЙ ------и узманибу электрибу .....

Аноним: Аноним: Гуляй Вася жуй опилки- я директор лесопилки... Облигаты туалетэ- облигаты номазгатис... и ещё много много очень странных, но очень запоминающихся и весёлых высказываний в его исполнении. Классным супчиком, и невкусной кашетцей кормил меня, и это было поверьте, очень весело. Уже более 10 лет помнит секунды каждого, и при встрече, обязательно расскажет что нибудь!!! Здоровье Вам дядя Саша!!!А еще чучело мачучело бисяка мукака пампукская чрюря бастинда гингемма арахна -сейчас как под затыльник трахну -если бы имел на это разрешение РОДИТЕЛЕЙ ------и узманибу электрибу .....

ДА еще блин горелый - блин горячий -цэлый блин -пол блина

Аноним: Гуляй Вася жуй опилки- я директор лесопилки... Облигаты туалетэ- облигаты номазгатис... и ещё много много очень странных, но очень запоминающихся и весёлых высказываний в его исполнении. Классным супчиком, и невкусной кашетцей кормил меня, и это было поверьте, очень весело. Уже более 10 лет помнит секунды каждого, и при встрече, обязательно расскажет что нибудь!!! Здоровье Вам дядя Саша!!!

А про еду -сначала тазик первого -потом кастрюлю второго + ведро третьего

СПАССИБО за память того хорошего что успел Тарайкович сделать для этого ДИНАБУРГА и этой СТРАННОЙ И УДИВИТЕЛЬНОЙ ЛАТВИИ-сынПполяк - дочь ЛАТЫШКА -один из учеников МАССТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА и кандидат на ОООООЛИМПИАДУ 2012 в ЛОНДОН - ТАК ЧТО ОН ОПРАВДАЛ СВОЮ ЖИЗНЬ ПЕРЕД ВАМИ Л Ю Д И и ПЕРЕД ЭТОЙ ЛАСКОВОЙ РАСПАХАННОЙ И КРОВАВОЙ З Е М Л Е Й

Сам у него тренировался. Таким людям как он, нужно давать такую пенсию , на которую можно будет прожить достойно, а не эти 157 латов. Вот она блогадарность страны!

Спасибо Вам, Александр Николаевич за наше чудное и незабываемое детство, спасибо за ваше терпение, я помню всю нашу группу, и мы все еще общаемся, благодаря Вам. Этот человек достоен уважения. Ко всем детям как к своим, разве что до дома не провожал после тренировок. Огромное Вам спасибо, Александр Николаевич!!!

Написать комментарий