Высоцкис снова чемпион

Обладатель всевозможных званий Айвар Высоцкис (на снимке), пожалуй, самый титулованный культурист нашей страны, на днях завоевал еще одно.


47-летний спортсмен из клуба «Реактор» в третий раз за карьеру стал чемпионом Европы. На этот раз по версии NABBA (National Amateur Bodybuilding Associations) в категории Masters (по ветеранам).

Только чемпионом Латвии он был 11 раз, что по меркам современного культуризма является уникальным достижением. Так вот, европейское первенство проходило на прошлой неделе в немецком городе Золингене и собрало достаточно солидный состав участников. Если Высоцкис забрался на самую высшую ступеньку пьедестала почета, то среди остальных наших спортсменов ближе всех к пьедесталу почета оказалась Иева Гасьюне. В категории «бодибилдинг» у женщин она заняла высокое четвертое место. Остальные представители Латвии выступили скромнее: Херманис Плиско был седьмым, а восьмые позиции в своих категориях заняли Янис Высоцкис и Арвис Балодис.

Через две недели в Бразилии по этой же версии состоится чемпионат мира, а осенью по традиции на туманном Альбионе пройдет престижнейший турнир – Universe, уже 57-й по счету. На этот раз место его проведения – Саутпорт (8 октября). Напомним, что год назад в Бирмингеме Высоцкис в категории Masters вышел в финал, заняв шестое место.

08.06.2005, 07:40

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий