Блокиратор на память

Титула «Почетного хулигана Даугавпилса», если бы таковой присуждался, вне всякого сомнения, удостоился бы гражданин Литвы, завернувший на «Audi 80» к нам на огонек 1 июня


Не желая платить за стоянку, узрев чуть погодя на переднем колесе авто блокиратор, молодой человек Андрей (1985 г.р.) легко вышел из положения, совместив приятное с полезным: просто установил «запаску». И, закинув колесо с блокиратором в багажник, отправился с чужой муниципальной собственностью восвояси. Пребывая в сладостном предвкушении рассказа о том, как «наколол» двинскую муниципальную полицию, молодой человек забыл включить ближний свет фар, за что буквально в двух кварталах был остановлен нарядом дорожной полиции. Первыми при осмотре машины потеряли дар речи полицейские: литовец Андрей, открыв багажник, напрочь забыл русский язык.

Созвонившись, «дорожники» передали муниципалам и «странного хлопца», и блокиратор. Переговоры на разных государственных языках привели было к ступору, но скоро юноша вспомнил русский. Когда дело дошло до составления административного протокола за самоуправство (ст. 176 Кодекса Административных нарушений), не лыком шитый паренек дал письменные пояснения на литовском. Заполучив протокол, полицейские вручили Андрюше повестку. Переводчика просить литовец не стал. Что написал в объяснительной шустрый паренек — неизвестно. Однако, насколько известно редакции, зампредседателя административной комиссии Анфиса Барышникова с литовским языком на «ты».

Около четырех-пяти лет назад Даугавпилс потряс обвал подобных нарушений. Муниципалам, однако, удалось вернуть городское имущество. Кроме сомнительной славы, никаких дивидендов подобные выходки не приносят. Более на блокираторы народ не покушался. Среди заезжих данный случай – первый.

«Миллион» информирует. В соответствии с Правилами городской думы № 4 (приняты 25.01.2001.), за использование городских стоянок нужно платить. Поставив машину, водитель должен уплатить в виде аванса за предполагаемое время стоянки, квитанцию об уплате водитель должен разместить на видном месте. Если водитель не оплатил или время просрочено — контролер устанавливает блокиратор (на котором указан телефон). Блокиратор снимается после оплаты водителем всего времени стоянки. Неполный час идет за полный; опоздание даже на 5 минут идет за 1 час; за 1 час 10 мин идет оплата как за два часа.

Использовать автостоянку бесплатно можно:
а) инвалидам, если машина оборудована в соответствии с Правилами дорожного движения (есть инвалидный знак);
б) оперативным машинам во время исполнения служебных обязанностей;
в) если водитель остановился не больше чем на 5 минут.

07.06.2005, 08:57

Роман САМАРИН


Написать комментарий