Олимпийцы получили награды

Финальным аккордом первой в истории нашей страны Латвийской олимпиады стала церемония награждения победителей и призеров этих соревнований, которая прошла вчера в Reval Hotel Latvija . Лауреатами в неофициальном командном зачете стали спортсмены Риги и Рижского района.

На торжественное мероприятие были приглашены представители самоуправлений, чьи команды добились в Вентспилсе наиболее выдающихся результатов. Среди городов – это Рига, Елгава и Вентспилс, среди районов – Рижский, Екабпилсский и Кулдигский. Специальный приз вручен команде Огрского района как самой азартной, симпатичной и красиво одетой. Призы вручали президент ЛОК Вилнис Балтиньш, мэр Вентспилса Айвар Лембергс и министр образования и науки Юрис Радзевич.

Как заметил Айвар Лембергс, традиция проведения таких олимпиад, которая прошла на ура, должна быть продолжена (еще раз заметим, что в 23 видах спорта соревновалось 3267 спортсменов, которые разыграли 213 комплектов наград в 159 дисциплинах). При этом добавил, что Рига могла бы участвовать в ней командами из предместий. Эту идею пообещал рассмотреть вице-мэр Риги Айвар Крейтус.

08.07.2004, 11:58

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий