Адажские чипсы вернутся на родину 2

Года через полтора-два

Акционеры компании Latfood оценили возможные варианты будущего существования компании и решили, что на территории старого завода будет построено новое предприятие. Производство чипсов на нем может начаться уже через полтора года.



Как известно, завод по производству чипсов практически полностью был уничтожен пожаром в марте этого года. Убытки компании, по нынешним подсчетам, составили 1,3 млн. Ls. Адажские чипсы не пропали с полок магазинов лишь потому, что их производство было перенесено в Скандинавию, на дочерние предприятия группы Chips Apb. Кстати, именно из средств Chips Apb (материнская компания АО Latfood) будет финансироваться строительство нового завода.
Как пояснил Телеграфу председатель правления Latfood Атис Зариньш, сейчас ведется подготовка проекта нового завода, и если он будет строиться на деньги Chips Apb и средства страховой компенсации, то производство чипсов на нем начнется только через два года. Если на новый завод удастся привлечь средства из структурных фондов ЕС, то компания начнет работать уже через полтора года.
По словам Атиса Зариньша, строительство завода — это самое легкое, гораздо сложнее будет с заказом, поставкой и тестированием необходимого оборудования. Кстати, компания продолжает и будет продолжать закупать сырье только у местных крестьян. Даже сейчас, когда чипсы производят в Скандинавии, туда отправляются грузы латвийского картофеля.




Справка


Компания Latfood основана в 1993 г., специализируется на производстве картофельных чипсов и соленых закусок. Каждый год компания закупает около 7 тыс. тонн картофеля у 30 крестьянских хозяйств Латвии.

03.06.2005, 08:22

Телеграф


Написать комментарий

Расскажите нам о адажских чипсах!!! Поподробней! Пожалуйста

здраствуйте! вы не могли бы мне рассказать о адажских чипсах?

Написать комментарий