Подарки ко дню рождения

Вчера определились финалистки Открытого чемпионата Франции по теннису. А днем ранее россиянин Николай Давыденко сделал себе отличный подарок ко дню рождения - вышел в полуфинал.


Николаю Давыденко исполнилось 24 года, и именно в этом возрасте теннисисты, как правило, достигают своего расцвета. Россиянин своими последними успехами только подтверждает этот факт. В этом сезоне он впервые в карьере вышел в четвертьфинал турнира «Большого шлема» (на январском Открытом чемпионате Австралии), и вот в Париже Николай добился нового серьезного успеха: переиграв в тяжелейшем матче обидчика Марата Сафина Томми Робредо – 3:6, 6:1, 6:2, 4:6, 6:4, он вышел в полуфинал турнира «Большого шлема». Кстати, в день сегодняшних мужских полуфиналов есть еще один именинник – испанцу Рафаэлю Надалю исполняется 19 лет, и подарить себе победу в матче против швейцарца Роже Федерера он, конечно, постарается. А Давыденко вполне по силам выйти и в финал, так как встречается в полуфинале он с единственным несеянным теннисистом из четверки сильнейших аргентинцем Мариано Пуэртой.

В женском турнире полуфиналы прошли уже вчера, и первыми на корт вышли полуфиналистка «Ролан Гаррос2003» россиянка Надежда Петрова и чемпионка того же года бельгийка Жюстин Энин-Арденн. Ранее эти соперницы встречались семь раз, и в шести матчах побеждала бельгийская теннисистка, причем последний раз две недели назад в финале турнира ВТА в Берлине. Но в единственной их встрече на турнирах «Большого шлема» (на Открытом чемпионате США в 2004 году) победы добилась как раз Надежда. Во второй встрече соперниц на турнирах «Большого шлема» борьбы не получилось, и чуть более чем за час победу праздновала Энин-Арденн – 6:2, 6:3, у которой день рождения был в первый день лета.

Встреча довольно неожиданных полуфиналисток – 30-летних ветеранов Елены Лиховцевой и чемпионки «Ролан Гаррос2000» Мари Пьерс – завершилась вчера вечером победой француженки – 6:1, 6:1.

03.06.2005, 07:40

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий