Не остановила и резиновая пуля 4

Стрельбой закончился в крепости под утро в воскресенье музыкальный фестиваль с прекрасным призывным названием «Не паникуй!»: иначе муниципальная полиция не могла остановить драку, а потом отразить нападение троих пьяных хулиганов, на которых не подействовали ни газ, ни дубинки. Собрав более четырехсот любителей электронной музыки, которая начала звучать в 9 вечера в субботу в курсантском клубе бывшего военного училища, фестиваль проходил спокойно. Способствовали тому и организаторы мероприятия — общество Менесс гайсма, и охранники.

Где-то в половине шестого утра подвижный экипаж муниципальной полиции, заканчивая объезд крепости, увидел пятерых дерущихся. Это было неподалеку от главных ворот, буквально под мемориальной доской в честь узника фашистского концлагеря народного поэта Татарстана Мусы Джалиля. Полицейские тут же отреагировали на происшествие: старший наряда и его подчиненный потребовали прекратить мордобой. Это требование произвело впечатление только на двух молодых мужчин, а трое других, на чьей стороне был перевес, ослушались. Вначале вступили в пререкания, а потом перешли к угрозам физической расправы над служителями порядка. И приступили к исполнению. Полицейские вынуждены были применить газ из баллончиков, но когда и это не отрезвило явно находившихся не в себе парней – они ударили старшего, в ход пошли стеки. Хулиганы словно не чувствовали боли и перли на полицейских, которые могли применить огнестрельное личное оружие: одного из них сбили с ног.
Но на этот случай у служивых есть инструкция, которая предусматривает, что водитель-полицейский стреляет из помпового ружья резиновыми пулями. Но может и настоящими. Шесть прицельных выстрелов было сделано по хулиганам, причем не в лицо или голову нападающих – потом и пластический хирург не поможет, а в корпус.
Войдя в раж, хулиганы Сергей Мажейко (1985 года рождения), студент железнодорожного колледжа, Милан Новоселов (1970), администратор игрового зала Клондайк и Денис Седлов (1983), охранник Сити центра, решили, что могут и дальше творить беспредел. И тогда старший наряда выстрелил в воздух из пистолета. Только это остановило хулиганов, которые убежали к машине, за рулем которой сидела девушка.
Полицейские запомнили номер машины, вычислили ее маршрут и позвонили в больницу, где одному из нападавших – Милану Новоселову понадобилось стационарное лечение. Резиновая пуля попала в грудь, как и другому подельнику — Седлову.
На место происшествия была вызвана государственная полиция. Были найдены упаковка от амфетамина и лезвие ножа-бабочки – смертельно опасного оружия нападающих. Зафиксировано, что на одном из муниципалов порвана форма. Все это, начиная с сопротивления представителям власти, будет поставлено в вину правонарушителям и может серьезно сказаться на троице. Имеющие сертификаты охранников и право на огнестрельное оружие должны лишиться всего этого. Статья уголовного кодекса предусматривает за подобные деяния лишение свободы на срок до трех лет. Усугубляет их вину и то, что экспертиза установила: все трое были пьяны. А ведь вдумайся веселившиеся парни в название фестиваля «Не паникуй!», где отвели душу по полной программе, не прозвучала бы стрельба ненужным последним аккордом.

02.06.2005, 08:27

В.РУДОЙ


Написать комментарий

Кое-как перевел опус Рудого на русский язык - и все равно ничего не понял! Выстрелов было пять, Рудой! "Имеющие сертификаты охранников и право на огнестрельное оружие должны лишиться всего этого" Чего лишаться, если того нет? Все трое были пьяны. Опять бредни. Рудой, ты сам то трезвый статьи строчишь? Откуда черпаешь информацию, дурень Андреевский? Драчунов было 6, а не пять, понял? И ваще ссыкуны твои муниципалы: увидели кровь, обосрались, даже не задерживали. А то как придут ребята и попросят тебя и эту газетку съесть :))

kakuju hernju vi tut napisali.posmotrim esjo kto sidetj budet.sobiraete spletni po uglam.vshivaja zoltaja pressa

Mochit nado bilo municipalov!!!!

Vsjo , chto zdesj opublekovano ne sootvetstvuet dejstviteljnosti, boljshaja chast' pridumana dlja ukrashenija statji.

Написать комментарий