На НТВ закрываются программы «Личный вклад» и «Свобода слова». Решается вопрос со «Страной и миром»

Как стало известно NEWSru.com, новое руководство телекомпании НТВ приняло решение закрыть часть программ и снять их из сетки вещания. Изменения, возможно, коснутся и топ-менеджмента компании.

Новый гендиректор НТВ Владимир Кулистиков сегодня провел совещание с руководителями программ телеканала. Уже принято решение о закрытии программы “Личный вклад”, которую вел первый замгендиректора НТВ по информационному вещанию Александр Герасимов, и программы “Свобода слова” Савика Шустера.

По данным NEWSru.com, решается и вопрос, что делать с детищем уволенного с канала Леонида Парфенова – “Страна и мир”. По некоторым данным, в этом случае также стоит вопрос о закрытии программы, хотя и не в ближайшее время. Программа, скорее всего, будет выходить в эфир до конца лета.

Что касается перестановок в руководстве компании НТВ, то, по некоторым данным, одним из первых решений нового гендиректора может стать смещение главного продюсера НТВ Кирилла Набутова.

По данным источника “Интерфакса”, ведущему Савику Шустеру может быть предложен пост заместителя генерального директора по одному из направлений. "Видимо, ожидает закрытие и программу “Страна и мир”, однако в ближайшие два месяца она все же будет выходить в эфир", – сказал собеседник агентства. Он также сообщил, что программа “Личный вклад”, автором и ведущим которой является заместитель гендиректора по информационному вещанию Александр Герасимов, отправлена в отпуск.

В то же время руководитель авторских проектов НТВ Григорий Симонович, который курирует “Личный вклад” Александра Герасимова и “Свободу слова” Савика Шустера, ограничился заявлением, что “пока это только слухи”, отмечает РИА “Новости”.

Руководитель программы “Личный вклад” телеканала НТВ Александр Герасимов заявил Ленте.ру, что не слышал о закрытии своей программы. “А что, мою программу закрыли? Я не в курсе. Сегодня я не был в Останкино, может быть, появлюсь там только вечером”, – сказал он в телефонном разговоре. На вопрос, встречался ли он с гендиректором НТВ Владимиром Кулистиковым, Герасимов ответил отрицательно: “Естественно, нам его представляли. Но личной беседы с Кулистиковым у меня не было”.

Один из ведущих программы “Страна и мир” Антон Хреков заявил в эфире радиостанции “Эхо Москвы”, что программа “Страна и мир” будет выходить на телеканале НТВ до конца августа. “Потом будет какое-то другое решение. Оно будет, видимо, объявлено дополнительно. Будут консультации, обсуждение, после этого будет принято дополнительное решение по этой программе”, – сказал Хреков. Он допускает, что в программу в будущем могут вноситься какие-то изменения, “может быть, информационная политика, в смысле формата”. Но на данный момент журналисты, готовящие программу “Страна и мир”, работают в обычном режиме, подчеркнул он.

Что касается программ “Личный вклад” и “Свобода слова”, то “насколько я знаю, эти программы должны были уйти в плановый летний отпуск, этот отпуск пока и состоится. Что будет потом, решит руководство”, – сказал журналист.

Он не склонен связывать возможное закрытие программ “Личный вклад”, “Свобода слова” и “Страна и мир” с их рейтингами. "На “Свободе слова” всегда был нормальный рейтинг, у “Личного вклада” рейтинг тоже не низкий", – заметил журналист.

“На данный момент эта информация не доводилась до сотрудников, – сказал Хреков. – Пока я слышал, что такие планы есть, с рядом сотрудников, ведущих программ были разговоры, но я при этом не присутствовал. Вопрос будет решен, когда нам об этом объявят”. По его словам, “в ближайшие минуты, наверное, состоится общение с руководством”.

Как позже заявил новый гендиректор телекомпании Владимир Кулистиков, окончательного решения по закрытию программ НТВ не принято.

“В настоящее время окончательных решений не принято ни по одной из программ. Я еще раз подчеркиваю, что готов мобилизовать все ресурсы для принятия своевременных и эффективных решений. Одна из главных задач – вернуть ту часть зрителей, которую потерял канал по разным причинам. Для этого есть все предпосылки”, – сказал Кулистиков.

“НТВ останется независимым каналом общественно-политического и информационного вещания и пойдет по пути развития современных технологий в производстве программ и программировании”, – сказал Кулистиков.

Программа “Личный вклад”

Информационно-аналитическая программа “Личный вклад” выходит в прямом эфире НТВ каждую субботу. Цели авторов программы – проанализировать личный вклад и личный интерес того или иного ньюсмейкера в контексте событий, выявить и представить крупным планом истинные причины происходящего. Почему принимаются те или иные решения, и какое значение это имеет лично для каждого.

В программе – информационные сюжеты, развернутые аналитические материалы, дискуссии с приглашенными в студию гостями.

Программа “Свобода слова”

“Свобода слова” – главное общественно-политическое ток-шоу на канале НТВ. Премьера программы состоялась 14 сентября 2001. Программа выходит только в прямом эфире, каждую пятницу в 19:35 – сразу после вечернего выпуска новостей. Продолжительность программы 1 час 10 минут. Ведет программу Савик Шустер.

В “Свободе слова” обсуждается самая актуальная и горячая тема недели, событие, которое выносится в заголовки новостей и шапки газет.

Участниками программы становятся те, кто непосредственно вовлечён в событие недели: известные политики, госчиновники, ответственные за принятия решений, деятели культуры и просто граждане. Главные герои “Свободы слова” – это всегда яркие личности, неординарные мнения, жесткая позиция и умение её отстаивать в споре.

Программа “Страна и мир”

Программа “Страна и мир” выходит на НТВ каждую неделю с понедельника по четверг в 22:00. Она посвящена главным событиям дня в России и за ее пределами. Авторы программы позиционируют свое детище как “программу для тех, кто нашел место в современной российской жизни и имеет собственную точку зрения”.

Ведут программу две пары ведущих: Асет Вацуева и Алексей Пивоваров, Юлия Бордовских и Антон Хреков. Они освещают события неделя через неделю.

08.07.2004, 09:34

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий