Музыкальные страсти в полуфинале

В Москве прошел полуфинал Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2005».


За стенами развлекательного комплекса Golden Palace, где проходил полуфинал, стояла невероятная жара. В кулуарах же страсти только накалялись. Оба отборочных дня участники приезжали к десяти часам утра и разъезжались вечером. Перед выступлением они распевались на сцене, репетировали вместе с шоу-балетом.

Конечно, все ребята очень волновались, но при этом находили время поддержать друг друга. Они, скорее, осознавали себя друзьями, нежели конкурентами. Члены жюри тоже были настроены дружелюбно. И все же конкуренция была – и очень острая. Ведь к полуфиналу были допущены только музыкально и артистически одаренные личности. Естественно, у членов жюри возникли разногласия – и тогда некоторым выступавшим было предложено исполнить песни а капелла. Это ничуть не испугало участников – и они с удовольствием исполнили композиции без музыкального сопровождения, продемонстрировав в очередной раз уверенность в своих силах и хорошую подготовку и стремление попасть в финалисты конкурса «Новая волна – 2005».

Полуфинал конкурса «Новая волна – 2005» вызвал живой интерес у представителей масс-медиа. Канал «Муз-ТВ» все два дня активно снимал репортажи об этом ярком событии в современной музыкальной культуре.

В ближайшее время нам станут известны имена счастливых финалистов, которым предстоит выступить в Юрмале на сцене концертного зала «Дзинтари». А пока наберитесь терпения – в финале будет еще жарче!

31.05.2005, 08:22

chas-daily.com


Написать комментарий