Присядем на диету

Оказывается, здорового питания у нас в стране придерживаются всего лишь около трети женщин, которые уже соблюдают диету или хотят этим заняться. И всего 13 процентов женщин считают, что у них нет проблем с лишним весом...


Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного фирмой OMD Snarshots .

Согласно результатам исследования 35 процентов женщин и всего 11 процентов мужчин уже соблюдают диету или собираются заняться этим в летний период. В то же время 47 процентов мужского населения вполне довольны своим внешним видом и не собираются истязать диетой свой организм. Выяснилось также, что представители титульной нации гораздо меньше, чем представители других национальностей, хотят избавиться от лишнего веса – 28 процентов против 48.

Что касается приоритетов, то почти половина рижанок уже придерживается диеты или собирается ей заняться уже летом. Больше всего диетами увлекаются женщины в возрасте от 20 до 29 лет. По словам руководителя Ассоциации семейных врачей Латвии Сармите Вейде, которые приводит агентство BNS, «если женщина довольна жизнью, она не беспокоится о том, как она выглядит. Если она ведет здоровый образ жизни, то она и будет хорошо выглядеть»…

28.05.2005, 07:15

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий