Российские легкоатлетки штурмуют рекордные высоты

В преддверии Афинской олимпиады российские спортсменки показывают очень высокие результаты. В частности, Светлана Феофанова и Гульнара Самитова установили сразу два мировых рекорда в соревнованиях из серии «Супер Гран-при», которые проходили под эгидой IAAF в Греции. Четвертый этап проходил на острове Крит.

Феофанова покорила планку на рекордной высоте в секторе для прыжков с шестом. Ее результат – 4 метра 88 сантиметров. Это на один сантиметр больше, чем рекорд ее соотечественницы Елены Исинбаевой, который она установила неделю назад. В свою очередь Гульнара Самитова более чем на шесть секунд обновила свое же достижение в беге на 3000 метров с препятствиями. Ее время – 9 минут и 1,58 секунды. Ранее Самитова пробежала эту дистанцию за 9:8,35 минуты на чемпионате России в Туле.

Кстати, на Олимпиаде этот вид программы не представлен, а потому в Афинах Самитова заявлена в беге на дистанции 5000 метров.

Есть чем похвастаться и нашим легкоатлетам. Так, на втором этапе турнира из серии IAAF «Золотая лига», который проходил в Риме, Станислав Олияр в беге на 110 метров с барьерами финишировал третьим со временем 13,32 секунды. Быстрее его пробежали Ален Джонсон (США) и Лю Сиянг (Китай), показавшие одинаковый результат (13,11 сек). Тем не менее фотофиниш показал, что первым финишировал американец.

Вот кто побеждал в Италии в других видах программы: Уилсон Кипкетер (Эфиопия, 800 м), Элиуд Кипчоге (Кения, 5000 м), Феликс Санчес (Доминиканы, 400 м/б), Александр Авербух (Израиль, шест), Кристиан Олссон (Швеция, тройной), Вергилиус Алекна (Литва, диск), Юлия Нестеренко (Белоруссия, 100 м), Иоланда Чеплак (Словения, 800 м), Ольга Егорова (Россия, 1500 м), Хестри Клоэт (ЮАР, высота), Татьяна Лебедева (Россия, длина).

Прыгунья в длину Валентина Готовская выиграла соревнования в Испании. В Сан-Себастьяне в лучшей своей попытке она улетела на 6,53 метра. Второе место здесь досталось кубинке Юделкизе Фернандес (6,37 м). Такой же результат показала россиянка Татьяна Иванова.

Порадовали и латвийские десятиборцы, которые победили в Кубке Европы среди мужских команд второй лиги. Соревнования проходили в Риге, где хозяева в сумме набрали 22 085 баллов. Призерами турнира стали венгры (21 859) и белорусы (21 375). В индивидуальном зачете лучшим был Янис Карливанс, во многом благодаря которому наша команда и смогла пробиться в первую лигу. Карливанс победил с результатом 7831 балл, еще раз выполнив олимпийский норматив В . А вот наша женская сборная (семиборье) выступила скромнее, в конкуренции шести команд заняв пятое место.

07.07.2004, 08:54

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий