Обманутые вкладчики: «Банк «Балтия» погубил Репше»

Вчера лидеры общественной организации «Объединение кредиторов Bankas «Baltija» провели пресс-конференцию, на которой сообщили, что в крахе этого банка виноват Банк Латвии и он должен вернуть вкладчикам потерянные деньги.


120 000 человек потеряли деньги в банке «Балтия»


Как рассказал «Часу» председатель «Объединения кредиторов Bankas «Baltija» Cергей Музюкин, вкладов лишилась каждая четвертая семья в нашей стране.

По его словам, иск, который ликвидаторы ББ подали против Банка Латвии на сумму 184,66 миллиона латов, отвечает интересам вкладчиков. Если бы удалось получить эту сумму, проблема с обманутыми вкладчиками была бы решена. По словам Сергея Музюкина, некоторые политики пытаются обвинить аудиторскую фирму BDO Invest Riga, которая занимается этим вопросом.

- Мы призываем всех политиков и членов правительства не делать необдуманных высказываний в отношении судебного процесса ликвидаторов банка «Балтия» против Банка Латвии. Судебный иск против Банка Латвии – последняя и единственная возможность вернуть свои деньги. Вкладчики готовы к любым действиям, приемлемым для демократической страны, – подытожил Сергей Музюкин.

Нетрудно предсказать, что обвинение Репше в разорении вкладчиков может отрицательно повлиять на его образ политика.

Кстати


Министр обороны и экс-главный банкир решил податься в новый бизнес – туристический. Вместе с партнером Рутой Рагинской он в конце марта основал компанию Sirocco.Сам Репше не будет активно заниматься этой сферой (есть дела и поважнее), а вот совладеть – будет. Но вот что интересно: доля министра обороны уже заложена – в Baltic International Bank, сообщает агентство LETA.Впрочем, вторая доля тоже заложена – там же. Напомним: в начале года Репше заложил в BIB принадлежащие ему доли в другом предприятии – SIA Raznas priedes.

20.05.2005, 07:46

chas-daily.com


Написать комментарий