Полиция ликвидировала в Риге пиратское производство программного обеспечения “Microsoft” 2

Работники отдела по защите интеллектуальной собственности управления экономической полиции на прошлой неделе ликвидировали в Риге нелегальное производство программного обеспечения "Microsoft".

Как агентству ЛЕТА сообщили в отделе прессы и общественных отношений Госполиции, в среду, 11 мая, работники отдела провели обыск в одной из квартир на ул. Ницгалес в Риге, где копии программного обеспечения с целью дальнейшего распространения изготавливались в промышленных объемах.

Готовая пиратская продукция распространялась не только в Латвии, но и за рубежом через интернет-магазин “eBay.de”. Покупателям предлагалась программы “Windows 98 SE” и “Windows 2000”.

По имеющейся в распоряжении полиции информации, пираты занимались этим промыслом уже несколько лет, и общий ущерб для производителей легального программного обеспечения оценивается почти в 3 млн. долларов США (1,668 млн. латов).

Качество поддельной продукции, по оценке экспертов, было высоким, что позволяло пиратам реализовать ее как оригинальные продукты “Microsoft” по цене, лишь ненамного ниже легальных программ.

В ходе обыска в квартире на ул. Ницгалес было изъято большое количество компакт-дисков, дискет, наклеек, голограмм, инструкций по применению, упаковочных материалов, записывающего и упаковочного оборудования.

По подозрению в совершении этого преступления полиция задержала двух человек, сейчас они находятся в изоляторе временного содержания.

В ходе расследования деятельности производителей нелегального программного обеспечения, которое длилось три месяца, работники управления отдела по защите интеллектуальной собственности сотрудничали в представителями организации по защите авторских прав “Business Software Alliance” в Латвии, других европейских странах и США.

19.05.2005, 08:01

Эдмунд Озолниекс ЛЕТА


Написать комментарий

Молодцы ребята! Таких благодарить надо. Как нам-простому люду,за наши нищие доходы развиваться в современном обществе? Пусть ГОСУДАРСТВО на себя посмотрит, с нашей позиции-простого гобывателя.

Я щитаю молодцы ребята только жалко что поймали их

Написать комментарий