Билли Форд будет работать бесплатно

Глава второго по величине автоконцерна в США Билли Форд-младший, правнук основателя фирмы Генри Форда, заявил об отказе получать какие-либо деньги за свою работу


Как передает AFP, с таким выступлением Форд выступил на общем собрании акционеров компании в Детройте.

Форд сказал, что не будет получать деньги до тех пор, пока администрация не констатирует, что автоконцерн вновь вышел на рентабельность.

По данным AFP, зарплата Форда составляет 1,5 миллиона долларов, он также получает ежегодную премию в размере около 22 миллионов, которая выплачивается акциями. Официальный представитель компании сообщил, что глава концерна отказался от этих выплат за 2005 год, и скорее всего откажется от них и в следующем году.

Как отмечает журнал “За рулем”, по итогам 2004 года Ford увеличил сбыт машин на 62 тысячи штук и продал почти семь миллионов автомобилей. Торговый оборот компании вырос на 7,2 миллиарда долларов и составил 170,8 миллиарда, а чистая прибыль увеличилась в 7 раз и достигла 3,5 миллиарда по сравнению с 495 миллионами в предыдущем году.

Главным событием минувшего года стало возвращение европейского подразделения Ford к рентабельности – оно заработало 114 миллионов долларов по сравнению с убытками в 1,1 миллиарда в 2003 году.

Несмотря на это, накануне маркетинговые агентства Standard & Poors и Moody’s понизили рейтинг двух ведущих автоконцернов – GM и Ford, принимая во внимание последовательное снижение продаж обоих концернов на рынке США, плюс растущую задолженность по предоставляемым кредитам покупателям.

15.05.2005, 22:45

grani.ru


Темы: ,
Написать комментарий