В фанов превратились гандболисты

Проходящий в Инсбруке чемпионат мира по хоккею не может никого оставить равнодушным. Это относится и к представителям других видов спорта. В частности, латвийских гандболистов Угиса Викштремса и Валдиса Лабановскиса, не первый год выступающих за местный клуб.


А вот полузащитника сборной Латвии по футболу Иманта Блейделиса, играющего за клуб ГАК из Граца, здесь так и не увидели. Но на это есть основания. Во-первых, до конца австрийского чемпионата остается четыре тура, и во главе турнирной таблицы находится квартет, ни один из участников которого не потерял еще шансы стать чемпионом страны. Венские «Рапид» и «Аустрия», а также «Пашинг» и ГАК продолжают оспаривать этот титул. И как раз начало мая выдалось для футболистов горячим – играются отложенные встречи, так что Иманту было непросто выкроить из-за своего насыщенного графика даже один день для поездки в Инсбрук. Во-вторых, из Граца до Инсбрука около 450 километров.

Зато остальные с удовольствием приходили поболеть за наших хоккеистов. И не только спортсмены. Так, например, случайно познакомился с литовцем, который пять лет живет в Инсбруке и работает здесь таксистом. Уговорил его прийти в «Олимпиахалле» и поболеть за сборную Латвии. Приглашение мое он с удовольствием принял.

А вот других приглашать не пришлось. Они сами приехали. А как могло быть иначе, если речь идет об экс-игроках сборной Латвии по гандболу, лидеров нашей главной команды 90-х годов прошлого века Угисе Викштремсе и Валдисе Лабановском. Как выяснилось, оба они в настоящий момент защищают цвета местного клуба высшей лиги HIT .

И Викштремс, и Лабановскис пригласили к себе в Инсбрук на время чемпионата мира из Риги своих друзей-гандболистов Смагарса и Барбанса. Вот такой четверкой они и ходили на матчи сборной Латвии, в таком составе их можно было заметить в компании наших болельщиков на трибунах Olimpiahalle.

Интересно, что местные фотокорреспонденты, работающие на играх гандбольного первенства, не упустили возможность четверку сфотографировать.

Этот снимок на следующий день был опубликован на страницах местной «Кронен цайтунг».

13.05.2005, 07:42

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий