Неслабая тусовка

Ну, разве мог догадываться кто-то из нас, сидя по разным кабинетам на разных апрельских уроках, что 6-го мая мы можем заснуть на даугавпилсских поездных койках, а 7-го проснуться на тех же койках, но уже гомельских? Разумеется, не мог…

По правде говоря, мы с Тёмой в это время вообще были заняты планированием ближайших выходных. Первичная реакция на эту новость была понятным удивлением, а у некоторых даже шоком и ужасом: мол, как теперь поднатужиться и всё намеченное перепланировать. Вторичная реакция была уже иной: мол, как это так получилось, что в Гомеле (Беларусь) проходит Международная игра «Что? Где? Когда?» и разыгрывается кубок Европы. Кстати замечу, вопрос «А почему, собственно, мы, а не кто-то другой?» в наших разговорах так и не прозвучал. :) А потом понеслось: оформление документов, переживания по поводу виз/страховок, идущая качающимся и вздыхающим бычком по шаткой доске вера в то, что мы уедем… Но 6-го мая в 21:30 мы всё же встретились около вокзала с твёрдым намерением через 25 минут уехать. Груды сумок лишь подтверждали всю серьёзность и реальность происходящего. Я взглянула маме в глаза… Знакомое выражение, значение которого = тебе завтра 18 лет исполняется, а ты снова сбегаешь из дома… Чесслово, на мгновение стало обидновато…

Поезд туда: необычно; зверский аппетит (не у всех), как следствие – весело кушаются белки, положенные заботливой рукой мамы в мой рюкзак; даже несмотря на равномерное качание поезда, трудно поймать воду из-под крана в уборной; под утро дико холодно… А вообще поезд – это то место, где режим начинает быстро и по нарастающей сбиваться.

Гомель: крррасота; просторный гостеприимный город, сохраняющий свою старинность даже под тяжёлой печатью советской архитектуры; город экзотично-русских вывесок, порой читающихся нами, несерьёзными и вечно ищущими повод повеселиться, как мини-анекдоты; а ещё город белок!! Самых настоящих ручных белок. Бегают себе фривольно в парке, семечками ошалелых от такой вот фривольности туристов питаются, кисточками ушей потряхивая. Мдее, по моим расчётам, парни из нашей команды и Алла Владимировна наслушались моих воплей восхищения на тему «Эти замечательные белки!» по самое не хочу, но тактично молчали :)

Игра: собственно говоря, цель нашей поездки… Хм, таких восторгов здесь уже не наблюдается. Сложно. Неожиданно сложно. Волосы вставали дыбом уже от внешнего монстрски эрудированного вида соперников. Пожалуй, мы были единственные шесть человек, наше имя – «ТНТ», кто не фанател от интеллектуальных игр, а так скромненько их любил. Команды из пяти стран: Беларусь, Латвия, Молдова, Россия и Украина. Шесть туров «Что? Где? Когда?», «Брейн-Ринг», игра «Мозговой штурм», «Своя игра» – и всё это за неполных два дня… Что удивительно, после всего этого нам даже удалось не свихнуться, хотя чувство юмора на пару часов упало в обморок, не пообещав оттуда вернуться. Забегая вперёд – оно потом всё же реабилитировалось. В общем, кубок Европы прошёл мимо нас, но мы увидели, как ЭТО (читайте: подготовка, отношение к подобным мероприятиям, настрой команды) должно быть. Есть, над чем подумать и поработать…

Поезд сюда: усталость; мы расползлись по сидениям и впитались в них так, что даже проводница, злившаяся на нас на пути в Гомель из-за нашей нездоровой весёлости и шумности, теперь нас просто не замечала; лимит сил и юмора временно исчерпан.

18.05.2004, 10:22

"Сами о Себе"


Написать комментарий