Вторая ледовая арена чемпионата мира по хоккею также будет находиться в Риге

Необходимый для чемпионата мира по хоккею второй ледовый холл будет находиться в Риге -- в комплексе "Сконто" будет построена хоккейная арена на 6000 зрительских мест. Об этом говорится в сообщении Международной федерации хоккея на льду (IIHF).

Президент Латвийской федерации хоккея (ЛФХ) Киров Липман рассказал агентству ЛЕТА, что получил письмо IIHF, в котором федерация высказывает пожелание, чтобы вторая ледовая арена также находилась в Риге.

Таким образом, вероятно, потребуется перестройка холла “Сконто”. Сейчас необходимо предоставить правительству точные расчеты по финансированию малой ледовой арены и достичь с Рижской думой договоренности о финансировании проекта. Липман ознакомился с проектом перестройки холла, которая обойдется в сумму около 3,9 млн. латов. Президент ЛФХ считает, что построить второй холл можно в течение полугода, и несколько месяцев потребуется для решения технических вопросов.

Малую ледовую арену хотела построить у себя Лиепая, а Вентспилс предупредил, что готов обжаловать любое решение о государственной поддержке второму холлу, если не будут юридически корректно сформулированы условия ее получения.

Как сообщалось, вчера IIHF приняла решение оставить за Латвией право проведения чемпионата мира по хоккею в 2006 году.

Решение IIHF было принято после оценки поданных ЛФХ документов — договора между Рижской думой и ООО “Меркс” об аренде земельного участка для строительства главной ледовой арены чемпионата, гарантийного письма банка фирме “Меркс” о финансировании строительных работ, графика строительных работ, соглашения ЛФХ с ООО “Меркс” о предоставлении холла в аренду для проведения чемпионата, а также выданного строительным управлением разрешения на начало нулевого цикла строительных работ.

03.07.2004, 14:56

ЛЕТА ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий