Большой дебош

Наконец-то пришла почти летняя пора, правда, дождик иногда накрапывает, но настроение всё равно радостное, солнечное. Хочется отдохнуть, расслабиться, веснушки на солнце проявить.… Учиться лениво, но иногда удаётся учиться и отдыхать одновременно. Кому удаётся? Дебоширам, ой, нет, дебаторам! Хотя дебаторы - тоже дебоширы, побуянить любят.

В последний день апреля в Даугавпилсе прошли региональные английские дебаты, на которые съехалось около 20 команд со всей Латвии. Команды – сильные, но мы не испугались и вовсю импровизировали.

За два дня соревнований можно было сыграть 7 игр, если дойдёшь до финала. Наша команда “доехала” до полуфинала, где проиграла будущим победителям из Цесиса. Мне хорошо запомнились наши соперники – пиджаки, галстуки, кипы книг. У нас же на столе – три тетрадочки, словарик (специально взяли потолще для солидности) и листочки с девизом типа “пофиг вьюга”. Смотрелись наши две команды контрастно, однако мы держались неплохо.

Вообще начать лето дебатами – это здорово. Учебный год завершается, но в следующем у всех есть отличный шанс подебоширит. Дерзайте!

Тот, который с Марса

Примечание бывалой. Когда-то дебаты были чуть ли не главной интеллектуальной фишкой в тогда ещё гимназии. Потом всё как-то затихло. А слабо возродить традицию, дебоширы?! Кстати, вечный coach Ирина Вячеславовна очень хорошо отзывалась об игре А.Богданенко, М.Козлова, М.Широколобова, которые по сути заняли 3 место в латвийском турнире.

18.05.2004, 10:20

"Сами о Себе"


Написать комментарий