Правительство утвердило разъясняющий договор по делу «Латтелеком»

Кабинет министров утвердил сегодня договор, разъясняющий содержание достигнутого мирового соглашения и меморандума о сотрудничестве по делу между акционерами "Латтелеком".

Правительство постановило, что этот договор можно подписывать “со всеми сторонами”, сообщил журналистам министр иностранных дел Рихард Пикс. Советник министра по общественным отношениям Илона Лице ранее сказала агентству ЛЕТА, что в случае одобрения договора правительством Латвия подпишет его в самое ближайшее время.

Как сообщалось, все заинтересованные стороны, в том числе юристы скандинавского телекоммуникационного концерна “TeliaSonera” и представители Латвийского государства, достигли на этой неделе договоренности по тексту договора.

По словам Лице, представители Латвии рассчитывают, что с подписанием договора будут разрешены два важных вопроса — о связи между меморандумом и мировым соглашением, а также об обнародовании этих документов.

Пикс расказал, что в договоре юридически дефинированы условия обнародования меморандума о сотрудничестве и мирового соглашения, а также установлено, что два этих документа не связаны между собой. Ранее стороны дали только устное согласие на обнародование мирового соглашения и меморандума, однако с подписанием разъясняющего договора это будет предусмотрено и юридически, добавил министр.

Как сообщалось, мировое соглашение подписали в начале марта правительство Эйнара Репше, “Латтелеком”, “Tilts Communications”, “TeliaSonera Finland”, “TeliaSonera” и “Cable & Wireless”. В свою очередь меморандум о сотрудничестве подписан между Латвийским государством и “TeliaSonera”.

02.07.2004, 09:32

ЛЕТА ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий