Дорогие новинки автомобильных грандов

Вчера в холле «Кипсала» открылась выставка «Авто-2005». Она стала самым значительным событием в автомобильной жизни Латвии за последние 15 лет. В двух залах холла, а также на прилегающей территории выставлено более ста грузовых, легковых, спортивных автомобилей и мотоциклов.

Прежде всего внимание привлекают самые дорогие автомобили выставки от Luxwagen: Aston Martin DB9, Maserati Quattroporte и Bentley Continental GT.

Aston Martin – любимое авто Джеймса Бонда. У представленной – 6-литровый 12-цилиндровый двигатель, который разгоняет машину, сделанную из легких сплавов и углепластика, до 360 километров в час.

Maserati Quattroporte сочетает в себе динамику и скорость спортивного автомобиля с просторным салоном большого седана класса «премиум». Его торпедообразное тело до миллиметра отшлифовано дизайнерами, с тем чтобы создать как можно меньшее сопротивление воздуха. 8-цилиндровый 4,4-литровый двигатель номинальной мощностью 430 лошадиных сил способен разогнать автомобиль до 275 километров в час. Иметь Maserati в Европе считается делом настолько престижным, что на эти автомобили выстраиваются большие очереди.

Bentley Continental GT – полноразмерное, очень аристократичное купе с 6-цилиндровым двигателем в 551 лошадиную силу. Салон отделан благородными сортами дерева, белой кожей, а на центральной консоли располагается огромный цветной жидкокристаллический монитор. Что интересно, в прошлом году наши с вами соотечественники приобрели аж шесть (!) таких машин…

А вот Jaguar Super XJ LWB : лимузин на базе обычного (если так можно сказать о машине стоимостью 100 тысяч евро) Jaguar XJ . У новой модели места столько, что сидящий сзади пассажир может спокойно вытянуть ноги и наслаждаться шампанским из холодильника, в то время как водитель будет везти его со скоростью, приближающейся к 250 километрам в час.

На выставке представлено очень много новинок, которые в первый раз увидели не только рижане, но и вся Европа. Прежде всего это Mazda 5 – семейный универсал, в котором с комфортом разместятся пять-шесть человек.

На стенде Toyota красуется симпатичный малыш по имени Aygo . Машинка длиной всего три метра была построена при поддержке и содействии концерна Peugeot-Citroen PSА . Платформа от этой машины используется и во французских машинах Citroen С1 и Peugeot 1007 . Кстати, все три машины очень похожи. Стоимость Aygo, продажи которой в Латвии начнутся уже в середине лета, составит порядка 8000 евро.

Две новинки привез Volkswagen – Golf Plus и новый Passat . Полнообъемник Golf Plus сделан на базе обычного «гольфа» пятого поколения, однако кузов у него совершенно новый и больше напоминает мини-вен, нежели обычный «гольф».

Новый Passat был настолько видоизменен, что любимую машину наших крестьян вполне можно назвать красивой.

Lancia Ypsilon – итальянская кокетка, позиционирует себя как машина совершенно нового класса: микромобиль люкс-класса. Машина получила шикарный обтекаемый кузов от Pininfarina плюс кожаный салон, достойный короля. В топовой модификации установлен двигатель 150 лошадиных сил.

Внимание публики привлекло новое купе Renault Megane . Новая машина получила просторный салон и багажник и вообще стала больше напоминать свою старшую сестру Laguna, которая совсем недавно пережила капитальный фейслифт.

Кроме автомобилей, на «Авто-2005» есть множество развлечений. Так, на стендах Toyota и Peugeot можно «покататься» на гоночном симуляторе.

Выставка будет работать по воскресенье включительно, но в выходные билеты будут дороже.

20.04.2005, 08:09

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий