У Лещенко украли 90 000 $

Неизвестные воры обокрали квартиру народного артиста России Льва Лещенко. О краже заявила супруга певца Ирина Лещенко.

14 апреля утром Лев и Ирина Лещенко уехали на гастроли в Сочи. Вернулись они вечером 17-го. Тогда-то и обнаружили, что в их квартире, расположенной в центре Москвы, побывали воры. Преступники подобрали ключи от входной двери, потом нашли ключи от сейфа, открыли его и похитили принадлежавшие Ирине 90 тысяч долларов. Больше из квартиры ничего не пропало. Не исключено, что вор действовал по чьей-то наводке.

От воров в последние дни пострадал не только известный артист, но и бывший и. о. генпрокурора России Алексей Ильюшенко, который сейчас занимает должность замглавы департамента имущества правительства Москвы. Как и в случае с Лещенко, воры проникли в квартиру, когда хозяина не было дома с полудня субботы до четырех часов дня воскресенья. Взломав входную дверь, преступники вынесли две шубы, ноутбук, два золотых царских червонца, ювелирные изделия и 70 тысяч долларов наличными. Общий ущерб, по словам Ильюшенко, составил 2,7 млн. рублей.

Надо сказать, что известные люди страдают от воров не меньше, чем самые обычные. К примеру, трижды воры «навещали» народную артистку СССР Эдиту Пьеху. У Михаила Жванецкого около дачи в Серебряном Бору мало того что отобрали 500 долларов, документы, сумку, в которой находились его тексты, так писателя еще и избили.

Пострадали от воров: поэт Вознесенский – грабители через форточку залезли в его загородный дом и украли драгоценности и старинные монеты; актриса Вера Сотникова – у нее украли всю коллекцию драгоценностей; телеведущая Юлия Меньшова – у нее похитили ювелирные украшения.

Не пожалели преступники и актера и режиссера МХАТа имени Чехова Виктора Сергачева, светскую львицу Ксению Собчак, бывшую «татушку» Лену Катину, у которой украли ее демозаписи.

За Любой Успенской охотился вообще полусумасшедший фанат. Невменяемым был признан и другой охотник за драгоценностями. 17-летний Георгий Хубиеров летом 2002 года забрался в загородный дом актера Сергея Шакурова и вынес украшений и ценностей на 600 тысяч рублей.

19.04.2005, 08:43

chas-daily.com


Написать комментарий