Еврокомиссия начала судопроизводство против Латвии и еще девяти стран ЕС

Европейская комиссия начала судопроизводство против Латвии и еще десяти стран ЕС для устранения нарушений, выявленных в правилах использования электронных средств связи, сообщила агентству ЛЕТА пресс-секретарь представительства Еврокомиссии в Латвии Инесе Степиня.

Еврокомиссия выявила недостатки в практическом применении правил ЕС об электронных средствах связи в правовых актах Германии, Италии, Мальты, Нидерландов, Австрии, Польши, Португалии, Словакии и Финляндии.

Как указывает Еврокомиссия, развитию конкурентоспособных рынков телекоммуникаций в Латвии, на Мальте и в Польше препятствует отсутствие возможности сохранения номеров пользователей при переходе к другому оператору. В Польше также до сих пор не обеспечен вызов неотложных служб через общеевропейский телефонный номер 112.

Начиная судопроизводство, комиссар ЕС по информационным технологиям и СМИ Вивьен Рединг еще раз подчеркнула необходимость полного и точного выполнения правил ЕС.

“Европейская комиссия приняла решение указать на недостатки в правовых актах и их практическом применении, а также вынудить эти страны их устранить”, сказала комиссар.

15.04.2005, 07:51

ЛЕТА ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий