Ездим месяц по-старому?

О скором повышении цен на автобусные билеты дружно заявили многие автоперевозчики Латвии, но не спешит в их компанию наш автопарк во главе с директором Аврамием Михайловым. Во-первых, потому что нужно к 27 апреля подвести итоги первого квартала. А во-вторых, учесть, что кроме увеличивающихся расходов на топливо есть и другая составляющая, работающая на то, чтобы сдерживать рост цен на перевозку пассажиров: с 1 января налог на добавленную стоимость снижен с 18 до 5 процентов. В третьих, дума дает дотации автопарку — примерно 60 тысяч латов в месяц.

— И потому наше руководство хочет все обстоятельно взвесить, прежде чем решить, стоит ли обращаться к государственному регулятору общественных услуг с расчетами и просить об удорожании проезда, — сказала Динабургу сегодня финансовый экономист автопарка Ирина Николаенко. — Было бы преждевременно говорить сегодня о том, что стоимость билета повысится до 18 сантимов, тогда как в Риге давно платят 20. Мы же понимаем, насколько даугавпилчанин отличается от рижанина по платежеспособности. И в то же время мы не можем не думать об устойчивом финансово-хозяйственном положении предприятия. Уверяю, что все будет тщательно выверено и только потом вынесено, если в том будет необходимость, на суд регулятора общественных услуг.
Как сказал Динабургу сегодня коммерческий директор автопарка  Сергей Михайлов, горожане будут заблаговременно извещены о ситуации и возможных решениях вопроса о ценах на проезд в автобусах городских и сельских маршрутов. Есть у перевозчиков еще одна возможность справиться с проблемой: обратиться к Министерству сообщений с просьбой об увеличении госдотаций в связи с резким увеличением цен на топливо.

Для информации

Руководство города не приняло заявление 70-летнего Аврамия Михайлова об уходе на пенсию с поста директора автобусного парка, который он достойно занимал, будучи избранным, более 17 лет. Предложено остаться как минимум до лета, а потом, когда Даугавпилс отпразднует свое 730-летие, дума вернется к этому вопросу. На это решение повлияло и то, что в самоуправление от коллектива автопарка пришло письмо за подписью более 300 подчиненных А.Михайлова с просьбой не отпускать его на отдых.
В интервью Динабургу сегодня 31 марта «Михайлов-старший уходит совсем» впервые было сказано о намерении самого толкового и популярного управленца А.Михайлова отойти от мирских дел и заняться своим здоровьем, на которое пока не жалуется. Но говорит, что годы берут свое.

12.04.2005, 07:59

В.РУДОЙ


Написать комментарий