Замечены первые попытки сжигания травы 1

Хотя даугавпилсская бригада Государственной пожарно-спасательной службы еще не регистрировала сжигание старника, работники регионального управления окружающей среды (ДРУОС) в Даугавпилсском районе уже заметили первых поджигателей старника (прошлогодней травы). ДРУОС призывает жителей не сжигать старник и активно бороться с теми владельцами земли, которые это делают.

Руководитель информационного сектора ДРУОС Анна Кацаре высказала опасения по поводу опрометчивости людей. По ее мнению, руководителям самоуправлений тоже нужно было бы активно включаться в борьбу с поджигателями старника. В законе о самоуправлениях указано, что самоуправления несут ответственность за соблюдение правил противопожарной безопасности на своей территории.

В 2004 году в Латвии зарегистрировано 3000 случаев сжигания старника. Старник горел примерно на площади 8000 га. При сжигании старника погибли 3 человека, сгорело несколько жилых домов, хлевов, сараев. Но никто не может подсчитать, сколько погибло зайчат и детенышей косуль, птиц, насекомых, а также полезных растений. А. Кацаре взволнованно отметила, что Латвию весной буквально охватывает мания сжигания старника.

01.04.2005, 08:33

Инета Приекуле


Написать комментарий

ja dumaju 6to oni pravi ved nado zadumatsa o tom 6to est nasekomie izveru6ki kotorie zivut i mogut pogibnut!